民间中医网

立刻加入
楼主: zudandan

求救。牙龈囊肿?肿瘤?

山外有山 发表于 2015/5/26 20:19
等西医治疗过后,你就知道什么叫人不人、鬼不鬼了。

我知道!我也受过西医的毒害!先生你的方法我确实还没试。但是那两位很自信的我也试了,没什么效果,我本来也信任他们。但是他们也不敢说需要用多久。病人用过后觉得没效果,我怎么能坚持下去?

如果那两位先生的方法有效果,我可以说服病人不要去切除肿块,问题是病人很怕死,怕不按照西医的做法去处理就不行,我苦恼至极。

先生如果按你的方子,大概多久可以消肿。今天可能结果就出来了,看是什么样的情况。
zudandan 发表于 2015/5/27 07:52
先生如果按你的方子,大概多久可以消肿。今天可能结果就出来了,看是什么样的情况。

吃中药就应该一两剂见效,如果没效果就要变药方,没必要吃一周。
zudandan 发表于 2015/5/26 22:30
如果那两位先生的方法有效果,我可以说服病人不要去切除肿块,问题是病人很怕死,怕不按照西医的做法去处 ...

病人害怕说明水寒。
山外有山 发表于 2015/5/27 09:26
吃中药就应该一两剂见效,如果没效果就要变药方,没必要吃一周。

那就说明那2位先生的含黄柏和含盐的方法对于这个病症都是无效了。我今晚就抓2付你的方子给病人试试

山外有山 发表于 2015/5/27 09:27
病人害怕说明水寒。

我不明白。面对西医的吓人的做法,每个病人都会害怕吧?那岂不是说明每个人都是水寒了?
zudandan 发表于 2015/5/27 09:40
我不明白。面对西医的吓人的做法,每个病人都会害怕吧?那岂不是说明每个人都是水寒了?

多数人是这样的。但也有不当回事的。
zudandan 发表于 2015/5/27 09:38
那就说明那2位先生的含黄柏和含盐的方法对于这个病症都是无效了。我今晚就抓2付你的方子给病人试试

无效果就不必吃,对症了一剂就减轻。
山外有山 发表于 2015/5/27 09:55
无效果就不必吃,对症了一剂就减轻。

先生这个药还是化脓的吗?  看上去跟黄元御的黄芩石膏汤有些许相似?
       黄芩
三钱 石膏三钱 甘草二钱,生半夏三钱 升麻二钱 芍药三钱

煎半杯,热服,徐咽。

治牙疼龈肿。