民间中医网

立刻加入
楼主: zudandan

求救。牙龈囊肿?肿瘤?

zudandan 发表于 2015/5/29 13:01
谢谢先生,我已抓药,准备晚上给病人服用。
虽然不知道是否会有效果,但能不能请先生说下这次您的思路? ...

玄参、浙贝,软坚散结。黄芩清热。大便不畅,脾土寒湿, 茯苓、甘草、泄水补中,干姜暖脾。
眼睛有点红,用丹皮疏木清风、活血。
山外有山 发表于 2015/5/29 13:27
玄参、浙贝,软坚散结。黄芩清热。大便不畅,脾土寒湿, 茯苓、甘草、泄水补中,干姜暖脾。
眼睛有点红 ...

先生你好,2付药已用,似并无效果。肿物未缩小,也没有大的变化。另外,病人似乎左眼不太舒服,总是感觉有层东西黏糊着,欲流眼泪。另外,请问先生为何切口伤口旁边的肉会变色的(喝药之前已经是这样)?未切之前不是这样的。

左路因脾湿,肝脾不升,郁而生风热。
病人大小便有变化?吃了药,总得有些反应吧?
山外有山 发表于 2015/5/31 20:50
左路因脾湿,肝脾不升,郁而生风热。
病人大小便有变化?吃了药,总得有些反应吧?

回先生,问了病人,药在这方面是起到作用,大便这两天是硬了点成形了,可能我们所关注的是肿物,没太在意这个
黄芩10g,生石膏10g,柴胡10g,丹皮10g,
浙贝10g,法半夏10g,炙甘草6g,茯苓10g。
一剂。
山外有山 发表于 2015/5/31 21:14
黄芩10g,生石膏10g,柴胡10g,丹皮10g,
浙贝10g,法半夏10g,炙甘草6g,茯苓10g。
一剂。

好的,我现在去抓药。请问这次的思路是?
zudandan 发表于 2015/5/31 21:17
好的,我现在去抓药。请问这次的思路是?

清阳明经、少阳、厥阴。
补土、泄水。
山外有山 发表于 2015/5/31 21:23
清阳明经、少阳、厥阴。
补土、泄水。

先生你好,这幅已经服完。病人左眼依然还是感觉有层东西黏糊着,老是欲流眼泪水,还影响到容易头痛。

zudandan 发表于 2015/6/1 21:43
先生你好,这幅已经服完。病人左眼依然还是感觉有层东西黏糊着,老是欲流眼泪水,还影响到容易头痛。

...

大小便情况?

回先生,大便感觉正常了,硬了(原谅我总是漏了反馈这个),小便也正常。刚问了病人,她说感觉昨晚睡觉时肿物似乎没有那么压迫---不过我不知道这是不是病人主观感觉(或许嘴闭得紧点会压迫得厉害点?只是昨晚没太紧闭?),因为肿物的大小我每天都在观察,似乎暂时没有缩小之象。请先生诊断。