民间中医网

立刻加入
楼主: zudandan

求救。牙龈囊肿?肿瘤?

zudandan 发表于 2015/6/2 08:50
回先生,大便感觉正常了,硬了(原谅我总是漏了反馈这个),小便也正常。刚问了病人,她说感觉昨晚睡觉时 ...

颜色有变浅了。
黄芩10g,生石膏10g,柴胡10g,丹皮10g,
浙贝10g,法半夏10g,炙甘草6g,茯苓10g,
川楝子6g。
一剂。

山外有山 发表于 2015/6/2 09:21
颜色有变浅了。

是这样子?好,我这就去抓药看看。
zudandan 发表于 2015/6/2 09:24

先生你好,突然想起一个问题,西医切口那个缝针的线是否需要去西医院或者牙科拆掉。现在离切口缝针已经过了大约9天了。
zudandan 发表于 2015/6/2 09:24

那服药昨晚已经煲了喝,今晚再给先生反馈下病人的情况。
颜色有变浅了。

先生你好,病人眼睛的症状依然没有缓解,
老是流眼泪,怕光。感觉像有层粘膜黏糊着,不舒服。
病人今天还没有大便(病人平素也是1-2天大便一次), 小便正常。
肿物今晚再拍照
zudandan 发表于 2015/6/3 13:14
先生你好,病人眼睛的症状依然没有缓解,
老是流眼泪,怕光。感觉像有层粘膜黏糊着,不舒服。
病人今天 ...

眼睛也是厥阴肝经有热的表现。

浙贝10g,法半夏10g,生甘草6g,茯苓10g,
紫花地丁10g。
一剂。

山外有山 发表于 2015/6/3 13:21
眼睛也是厥阴肝经有热的表现。

谢谢先生。顺便问下:西医切口那个缝针的线是否需要去西医院或者牙科拆掉。现在离切口缝针已经过了大约9天了。
你觉得这个需要拆掉吗?
zudandan 发表于 2015/6/3 13:25
谢谢先生。顺便问下:西医切口那个缝针的线是否需要去西医院或者牙科拆掉。现在离切口缝针已经过了大约9天了 ...

这个我不清楚,最好你打电话过去问问。
山外有山 发表于 2015/6/3 13:28
这个我不清楚,最好你打电话过去问问。

先生你好,今早你开的方子刚已经喝了,这是今晚照的图, 从这图看肿物与之前相比,感觉它好像开始有点萎缩的迹象。 IMG_20150603_223543.jpg

颜色有变浅了。

先生你好,昨天到今天的情况如下:病人昨天下午大便了。但稍微有点软,有水分,不如前天好(不知道会不会跟自身饮食有关?--前天晚上煲了个木瓜雪耳莲子百合糖水)。今天暂时还没有大便。小便正常。
眼睛今天似乎稍微比昨天感觉好转。
肿物的话,就是上贴的图,,虽然看上去暂时还是那么大,但感觉似有萎缩的迹象。
望先生赐方。