民间中医网

立刻加入
楼主: zudandan

求救。牙龈囊肿?肿瘤?

启程学中医 发表于 2015/5/24 22:03
现在就在肿处撒点盐试试。

请说说这样是出于什么理论或原因。现在白天做了切片检查后缝了针,不是就是往伤口撒盐吗?
民间小草 发表于 2015/5/24 10:14
半中,半西,还是个托。好吧,论坛嘛,是个学习交流的地方,哪我说下,哪是个疮,里面全是虫,我们都叫作口 ...

求先生进一步解答,我并不想妻子做切除的手术。谢谢。
盐,咸可消肿,寒可凉血。直接看出来的是脱水作用,这十天内用了两例,一日即肿退痛止。
启程学中医 发表于 2015/5/25 08:57
盐,咸可消肿,寒可凉血。直接看出来的是脱水作用,这十天内用了两例,一日即肿退痛止。

先生,现在切开了又缝了针可以用吗?这样不会刺激到伤口溃烂?另外,如何看出有脓,按之不甚痛的
    有伤口,用盐不会导致伤口溃烂,只是会增加一下痛觉。在农村,口腔粘膜的损伤,就用盐水漱口,比较厚的皮肤处中刺,挑刺后放跟火柴,燃之,成功防脓。
    脓之已溃未溃,看软硬、冷暖、色泽。挤过青春痘吧,对比观察吧。
    我的想法太简单,试与不试你自己决定,不建议混搭各法使用,好坏都令你糊涂。
小时候,20年前的事了,牙龈肿痛,家里菜地路傍有一种草药,煮开后,放杯中,口含杯口,用其蒸汽蒸,脓即流出。上次回家,本来想拍个照,因修过路被埋绝了,问老人家,那种植物现在难找了。
启程学中医 发表于 2015/5/25 10:51
有伤口,用盐不会导致伤口溃烂,只是会增加一下痛觉。在农村,口腔粘膜的损伤,就用盐水漱口,比较厚的 ...

我一直以为脓就是一种溃烂泡这个状态,原来不是吗?我会劝服病人去尝试。谢谢先生先。试后我会反馈下。

其实病人也不知道这个肿块到底存在了多久。2年前,那个肿块附近的牙曾经拔过,当时似乎引起过附近的肉(上颚)肿胀过,不过没太注意,因为好像后来感觉不大了, 可能当时消了有点肿,但是并没有全消吧。。然后平时感觉不大。 只是最近一次月经,发觉它明显肿胀了,才引起了关注。这可能是肿瘤吗?附切片后的图。麻烦各位先生看看。 IMG_20150525_203904.jpg

很担心,明天可能就出切片检查的结果了  突然感觉这里的中医也不怎样啊:(看来我是盲目崇拜这里中医了
zudandan 发表于 2015/5/26 16:53
很担心,明天可能就出切片检查的结果了  突然感觉这里的中医也不怎样啊看来我是盲目崇拜这里中医了

等西医治疗过后,你就知道什么叫人不人、鬼不鬼了。