民间中医网

立刻加入
楼主: zudandan

求救。牙龈囊肿?肿瘤?

zudandan 发表于 2015/6/8 09:39
先生你好,今天我直接转病人的原话
“今天大便不成形,水分好多,接近拉肚子那种,但又不至于拉肚子,肚 ...

柴胡10g,白芍10g,丹皮10g,茯苓10g,紫花地丁10g,百合10g,炙甘草6g,干姜6g,
炮附子6g。
一剂。 有炮附子,至少泡两个小时,煎40分钟。

山外有山 发表于 2015/6/8 11:31
柴胡10g,白芍10g,丹皮10g,茯苓10g,紫花地丁10g,百合10g,炙甘草6g,干姜6g,
炮附子6g。
一剂。  ...

先生你好,谢谢你每次的回复。炮附子是需要煎药前浸泡2小时吗?  另外,需要提下(因为上面没说,怕先生忘了之前的情况),眼睛就一直是左眼不舒服,右眼完全没有问题的。

zudandan 发表于 2015/6/8 11:54
先生你好,谢谢你每次的回复。炮附子是需要煎药前浸泡2小时吗?  另外,需要提下(因为上面没说,怕先生 ...

知道病情了。是煎药前多泡一些时间。
上方柴胡剂量太小
牙龈属胃,胃气能降,肿物自销。病人舌苔黄厚,湿热於阻中焦。利湿的药(白术、薏仁)加一些
山外有山 发表于 2015/6/8 12:07
知道病情了。是煎药前多泡一些时间。

先生你好,病人今天大便正常了,成形了,稍软状态。小便正常。
病人昨天自己去医院检查了眼睛,医生说是轻度结膜炎,开了比较贵的消炎药。病人自己没有要那些药,自己买了氯霉素滴。结合先生昨天的药,今天没怎么泪流了,不过还是有粘膜黏糊着眼睛,眼分泌物多。
肿物的情况,感觉肿物的面积还是那么大,不过似乎没有原来那么胀了。下面2图是对比照。请先生继续诊断。
5月23号

6月9号(肿物左上角为医院切片检查后开的口,现在已经开始慢慢愈合)

zudandan 发表于 2015/6/9 21:00
先生你好,病人今天大便正常了,成形了,稍软状态。小便正常。
病人昨天自己去医院检查了眼睛,医生说是 ...

眼睛的问题一直在解决。
没有一剂下去好一半,说明还没抓对病机。

柴胡10g,白芍10g,丹皮10g,茯苓10g,
黄芩3g,百合10g,炙甘草6g,干姜6g,
炮附子6g。
一剂。

山外有山 发表于 2015/6/9 21:10
眼睛的问题一直在解决。

好的,谢谢先生先,明天抓药
爱情氧吧 发表于 2015/6/9 10:36
上方柴胡剂量太小
牙龈属胃,胃气能降,肿物自销。病人舌苔黄厚,湿热於阻中焦。利湿的药(白术、薏仁)加 ...

也谢谢回复
山外有山 发表于 2015/6/9 21:10
眼睛的问题一直在解决。

先生你好,该服药已经喝完。
病人今天正常小便正常。
眼睛还有点流眼泪,分泌物也还有一些。但比昨天好多了。
肿物外观上似乎变化不大,不过病人自诉自己按下去感觉小了很多。
另外,不知道是不是温阳药物(干姜附子)的原因,病人这几天脸油多了,特别早上起来,脸特别油,下午的时候也很油,脸也冒出了一颗一颗的小痘痘,粉刺。上周脸都好好的,不油,也不长痘、粉刺的。请先生赐方。
zudandan 发表于 2015/6/11 21:02
先生你好,该服药已经喝完。
病人今天正常小便正常。
眼睛还有点流眼泪,分泌物也还有一些。但比昨天好 ...

柴胡10g,白芍10g,丹皮10g,茯苓10g,
黄芩6g,百合10g,炙甘草6g,干姜6g,
炮附子6g。
一剂