民间中医网

立刻加入
楼主: 46152150

我家孩子六天没有大便了~急求解决方法 附医院开的方子

sunjingxin1955 发表于 2015/6/13 18:23
这多医生,孩子一不大便,首先想到的就是通便,岂不见孩子大便不软不硬,哪里是实火不通?其后又感 ...

十分感谢你!我觉得你说的好有道理!其实我也觉得我家孩子应该是有些气虚。我决定明天去药房按你的方子抓药,就是不知道应该抓几副合适呢?
sunjingxin1955 发表于 2015/6/13 18:23
这多医生,孩子一不大便,首先想到的就是通便,岂不见孩子大便不软不硬,哪里是实火不通?其后又感 ...

黄芪15  党参10  白术10 茯苓10 炙甘草6 焦三仙10 陈皮10
就是这个方子对不?是一副的量吗?怎么煎药呢?谢谢你
只为奉亲 发表于 2015/6/13 18:23
这个平时每天用茯苓打粉,泡水喝,完了把渣吃掉。每天6克。
平时多吃小米粥、红小豆、白扁豆,健脾祛湿。 ...

谢谢你的帮助!茯苓和小米,红豆都有,我明天就煮给他喝,
不把你孩子折磨死,你是不会罢休啊!没看到这里是卖药的吗?
不把你孩子折磨死,你是不会罢休啊!没看到这里是卖药的吗?没有难过,管他几天大便干什么?乱用药

声明:.群里的山药和我没有一毛钱关系,只是本着报答此网站的心推介一下,做人要有一颗感恩的心,慈悲的心,治病先治心才能健康。人和动物的区别是人有利他性。
pandaii 发表于 2015/6/14 02:33
不把你孩子折磨死,你是不会罢休啊!没看到这里是卖药的吗?没有难过,管他几天大便干什么?乱用药

他们只是告诉我药方,也没要求我在他们那买啊,他们又得不到任何利益,这样说干嘛呢?

你好,你还在吗?我按你的方子抓了药,其中里面的白术给的是炒白术,这样可以吗?我抓了三副,可以吗?平时生活中还需要注意些什么呢?

不好意思,我的问题有些多,很抱歉打扰到你,祝你和你的家人生活幸福,快乐永远!
46152150 发表于 2015/6/14 14:20
他们只是告诉我药方,也没要求我在他们那买啊,他们又得不到任何利益,这样说干嘛呢?

有些人,想学中医,不敢拿自己试,那咋办?