民间中医网

立刻加入
楼主: 46152150

我家孩子六天没有大便了~急求解决方法 附医院开的方子

用华佗捏脊法,每天捏九次。
坚持每天都捏。
46152150 发表于 2015/6/14 20:26
你好,你还在吗?我按你的方子抓了药,其中里面的白术给的是炒白术,这样可以吗?我抓了三副,可以吗?平 ...

这几天不在家,在外上网不方便。炒白术很好,最好是土炒白术,即用灶心土(入药叫伏龙肝)炒的最好。三副可以。平时多吃点山药扁豆之类的食物以健脾胃,另外可以买一些小儿鸡内金颗粒剂和上述食物同食。另外看看是否有小儿用参苓白术散也可。
       孩子服药大约要过一天才能见效,到时几时反馈情况,以利进一步调养。
sunjingxin1955 发表于 2015/6/15 16:05
孩子服药大约要过一天才能见效,到时几时反馈情况,以利进一步调养。

好的,太感谢你了!我家孩子今天已经喝了,不过第一幅药被我不小心给煎糊了,就给倒了。我会随时向你反馈情况的,十分感谢你!
sunjingxin1955 发表于 2015/6/15 16:03
这几天不在家,在外上网不方便。炒白术很好,最好是土炒白术,即用灶心土(入药叫伏龙肝)炒的最 ...

我们这的药店没有参苓白术散,有葵花小儿复方鸡内金散,可以吗?我看里面成分是鸡内金和六神曲
46152150 发表于 2015/6/15 16:29
我们这的药店没有参苓白术散,有葵花小儿复方鸡内金散,可以吗?我看里面成分是鸡内金和六神曲

可以!平时和山药、扁豆同食最好。
这药方哪有可能会通便,小心吃了发烧
喝两勺香油试试。
孩子还小,到网上下载<幼科推拿三字经派求真.pdf>学习一下。