民间中医网

立刻加入
楼主: 46152150

我家孩子六天没有大便了~急求解决方法 附医院开的方子

46152150 发表于 2015/6/18 15:19
好的,那我明天就去抓。请问是一副喝两天,还是两幅喝两天呢?

那个方子喝两天,一共分六次服完吧。
sunjingxin1955 发表于 2015/6/18 15:32
那个方子喝两天,一共分六次服完吧。

好的,谢谢你啦!明天我去抓药,后天开始喝,有什么情况及时给你反馈,到时又要麻烦你啦!由衷的谢谢你!
水火人生 发表于 2015/6/18 16:05
五谷杂粮

我最近给孩子买了很多,有拿红糙米和白米饭一起煮饭。还有拿玉米渣,糙米,燕麦,小米一起煮粥吃,这样可不可以呢?还要不要再加些什么?
sunjingxin1955 发表于 2015/6/18 11:11
好的。前天开的咳嗽方可以不抓,改为今天的补中益气方为主合入止咳之剂,
       黄芪15  党参10  ...

生晒参1.5克(去芦,上锅蒸软,切薄片分次单独内服或含服)

请问这个生晒参1.5克是不加入药方里一起煮吗?是单独拿出来吃对不?去芦是什么意思呢?

还有这个是两天地量,那我煮的时候是不是要多加些水呢?我现在煮药是放淹没药一个关节的水,泡二十分钟,再煮开,然后在小火煮二十分钟,这样可以不?
46152150 发表于 2015/6/18 16:15
生晒参1.5克(去芦,上锅蒸软,切薄片分次单独内服或含服)

请问这个生晒参1.5克是不加入药方里一起 ...

为了充分发挥人参的药效,也是因为人参价格昂贵,服药的时候单独嚼服、含服不吐药渣更为经济有效。两天六次的量,水可以多放些,每次50毫升的话,那也是总量300毫升。药煮25分钟以上吧,因为其中补益的药物居多,需要多煮一会。
       人参去芦,是指整只的人参顶部长茎叶的地方有一段,和参体相连的相当于脖子一样的一段叫做芦头,那一段没有药效且有某种副作用,一般都要掰下来丢掉,叫做去芦。
sunjingxin1955 发表于 2015/6/18 19:14
为了充分发挥人参的药效,也是因为人参价格昂贵,服药的时候单独嚼服、含服不吐药渣更为经济有效 ...

好的,明白了,人参是不放药里煮,那单独拿出来吃,是也分六次吃是不?
46152150 发表于 2015/6/18 19:41
好的,明白了,人参是不放药里煮,那单独拿出来吃,是也分六次吃是不?

是的。
才三岁的小孩有必要这么大补吗?你说他虚,虚在哪?六七天不大便,如果真是虚的话早就因此有变症了。他也不痛苦而且大便也不干。吃了两天大剂量补药也无效, 最后还是用那个蜂蜜栓才拉出来。虽然说幸好没引起什么不良后果,还继续补下去?其实问题的关键是你饮食控制出问题。你正常给他吃饭,荤素搭配他自然慢慢就好了。药补不如食补, 三岁小孩没别的问题最多就是太子参吃吃算了。连人参都用上,也不怕早熟?平时多吃点润肠的, 比如核桃甜杏仁地瓜,要不就煮点猪皮汤。别没事乱整。好好的都能整出问题