民间中医网

立刻加入
楼主: hongjiujing

传承国医,择贤授徒,免费倾囊,佑我中华【欢迎帮忙转载】【新版本,请版主删除旧贴】

有点道教收弟子的感觉
【每日師言】

偽中醫這個概念性的定位在我看來是相對國醫而言的,因此也是極其貼切與準確的!比如以臟象學說替換「藏象學說」,這是多數人都不知道的。它是六耳獼猴的伎倆,只有佛祖識得。
【每日一言】

「博學而篤志,切問而近思,仁在其中矣。」這段話出自《後漢書》。意思是說,博學廣聞而又堅持自己的志向,深切了解還未悟到的東西的同時,隨時思考自己能做的事情,能有如此作為則仁德就在其中了。

我也想参加,早就对道家的智慧仰慕已久了
师傅现在还在收徒吗?
追风逐尘 发表于 2016/7/17 20:31
师傅现在还在收徒吗?

收徒。但是請不要衝動。先把帖子讀幾遍再說。按照師父說的要求聯繫師父。
另外,很多不明事理的人,沒有跟師父接觸過,就說是騙子之類的,真是愚昧無知。有不少同門都是通過這個平台加入師門的。關鍵你心要正,態度端正,嚴於律己。師父是很嚴格。你從其他人的答復就知道了。

最后,師傅跟師父有很大區別,需要糾正這個錯誤。