民间中医网

立刻加入
楼主: hongjiujing

传承国医,择贤授徒,免费倾囊,佑我中华【欢迎帮忙转载】【新版本,请版主删除旧贴】

【每日师言】

我們都熟悉這樣一句流行語,別讓孩子輸在起跑線上。其實越是以為已經贏在了起跑線上的孩子們就輸得越慘!因為社會和家庭從一開始就讓這些孩子輸掉了做人的所有!從文化迷失、精神猥瑣,到德行堪憂、行為可憎;當代教育最大的功績就是使多數人崇尚獸性而蔑視人性。

牧野哥 发表于 2016/8/3 11:46
话说,怎么不用简体字的,有必要用繁体字吗?

话说,每次都要验证问答,有必要这样吗?进这圈子的能有几 ...

没有真正接触过,就不要随便下定义,人云亦云,跟风。

另外,正体字的问题。凡事从外到内,想想台湾为什么传统文化保护的要比大陆相对而言要好一些?为什么不从文字认识开始?

很多人口口说爱传统,但是哪怕是仅有的一些“形式”都没有做到位?形式只是一个外延,但是很有必要。

枫翎 发表于 2016/8/3 10:26
医术高超,有缘自来投,无缘在网上发贴也没用,一切随缘吧,网上找这些,个人感觉不切实际。毕竟网上水太深 ...

说得好

【每日一言】

我們都熟悉這樣一句流行語,別讓孩子輸在起跑線上。其實越是以為已經贏在了起跑線上的孩子們就輸得越慘!因為社會和家庭從一開始就讓這些孩子輸掉了做人的所有!從文化迷失、精神猥瑣,到德行堪憂、行為可憎;當代教育最大的功績就是使多數人崇尚獸性而蔑視人性。
【每日一言】

醫者的德行較比醫技為什麼是更為重要的?因為他的職業就是為人糾錯的。思想的、行為的、身體的疾病都可以稱之為錯。如果他自己不夠健康,那麼他的職業實踐就絕不僅僅是導人以錯的問題了,而一定是導人以惡的。

虽然说网上水太深,但是也不乏真正爱好崇拜中医之人
【每日一言】

把握仁孝的核心,也就護住了中華文明的根基和未來。而有了這個前提,國醫賴以生存的環境就不會有絲毫的改變!作為轉基因產物的「中醫」就終究會被越來越多的人們所識別和拋棄。

【每日一言】

對於國學的未來,我們奮鬥的終極目標是什麼?是拓荒者、是先行者!是創造環境、播種耕耘的主力軍。除了汗水和熱情,我們沒有指責的時間,因為季節只驗證收穫和果實的青熟。

一个四十岁以内,已将我拒之门外,心痛的感觉。我喜欢国医,可我接触的是仅仅是与西医相对而然的中医,不纯、不净、不传统,如此千载难逢的机会却因年龄限制而失,师父啊,不能说是无缘,难道已经缘尽?
比如以臟象學說替換「藏象學說
怎么要加“学说”二字?传统的需要?