民间中医网

立刻加入
楼主: qhzjliu

解伤寒千古之谜

qhzjliu 发表于 2016/5/31 12:05
方证对应,对号入座。说明你只是个门外汉而已。

方证对应,对号入座,这是伤寒论教给人们的,不是我的辩证方法。
四月天1 发表于 2016/5/31 12:09
让学生一而再,再而三地来听你讲课,不知道你水平怎么样?

丰富的经验,岂是很短时间能讲完的?没有实际价值的东西是没人学的,看你的样子三天就学完中医了。
四月天1 发表于 2016/5/31 12:12
方证对应,对号入座,这是伤寒论教给人们的,不是我的辩证方法。

仲景说过吗,那只是一群蠢货的认识。
qhzjliu 发表于 2016/5/31 12:12
丰富的经验,岂是很短时间能讲完的?没有实际价值的东西是没人学的,看你的样子三天就学完中医了。

大道至简!老师教学生是教方法,不是教书本!
你也就是只能给那些没有学过中医的人讲讲。
qhzjliu 发表于 2016/5/31 12:13
仲景说过吗,那只是一群蠢货的认识。

仲景当然说过!什么证用什么方,如太阳伤寒、中风,你自己看书。
四月天1 发表于 2016/5/31 12:18
你也就是只能给那些没有学过中医的人讲讲。

我的学生临床30多年的中医、博士、研究生、美籍华人、临床医师,在校学生、中医爱好者都有,不是你自觉都懂的人能想象的。
《伤寒论》说:“太阳之为病,脉浮,头项强痛而恶寒。”“太阳病,发热汗出,恶风,脉缓者,名为中风。”“太阳病,或已发热,或未发热,必恶寒,体痛呕逆,脉阴阳俱紧者,名为伤寒。”
临床30多年的中医、博士、研究生、美籍华人、临床医师,还需要你第一期、第二期地讲吗?讲病案永远也讲不完。
四月天1 发表于 2016/5/31 12:51
临床30多年的中医、博士、研究生、美籍华人、临床医师,还需要你第一期、第二期地讲吗?讲病案永远也讲不完 ...

古人有句话可能你不知道,叫学无止境。