民间中医网

立刻加入
楼主: qhzjliu

解伤寒千古之谜

任何夸大中医的疗效,吹嘘神奇的东西只能害了中医。我的目的只有一个,潜心研究,唤醒大家不要人云亦云,注重临床,总结经验,提高疗效,服务群众。
你可以看看我以前的帖子,用经方一剂、三剂治愈的患者是有的,但代表不了全部。我也从不会说用经方就只是一剂知,二剂已的,多数疾病是需要长期治疗的。
qhzjliu 发表于 2016/6/1 17:15
任何夸大中医的疗效,吹嘘神奇的东西只能害了中医。我的目的只有一个,潜心研究,唤醒大家不要人云亦云,注 ...

你这样讲就对了!所以不要说“解伤寒千古之谜” 的话。以为你真的解开了千古之秘,成为千古圣人,能够求教于你,也是一生之万幸!
我说解伤寒千古之谜,这话没假,可能你听着不顺耳,但你不要以为我在说大话。听我的课的学生是有体会的。
四月天1 发表于 2016/6/1 17:42
你这样讲就对了!所以不要说“解伤寒千古之谜” 的话。以为你真的解开了千古之秘,成为千古圣人,能够求 ...

先说好,俺只是一个中医爱好者,还未入中医之门。看了您和楼主的对话,受益匪浅。也想说几句:没必要那么大的火气,同道中人以探讨交流为先。先贤有言--海纳百川,有容乃大!有同道另辟蹊径,探伤寒千古之“谜”,我等拭目以待--可也!!!
哈哈!你可能没有看清楚谁在发火。应该说,凡是发表的贴子大家都可以评价、讨论,或者请教。但楼主不应该居高临下,出口伤人。天外有天,人外有人,各有所长。说别人胡言乱语、狗急跳墙、弱智、蠢货之类的话,有伤和气,并且别人也难以接受。有学问的人更应该有社会公德。如果自己无德,把会把你当人才抬举?咱们都是中医爱好者,咱们都是互相学习讨论。中医的学问很深,世上最难的是人类对自身的认识了解。本来已经停止讨论了,看见你的贴子,随便说几句,共勉吧!
愚人1964 发表于 2016/6/2 13:34
先说好,俺只是一个中医爱好者,还未入中医之门。看了您和楼主的对话,受益匪浅。也想说几句:没必要那么 ...

哈哈!你可能没有看清楚谁在发火。应该说,凡是发表的贴子大家都可以评价、讨论,或者请教。但楼主不应该居高临下,出口伤人。天外有天,人外有人,各有所长。说别人胡言乱语、狗急跳墙、弱智、蠢货之类的话,有伤和气,并且别人也难以接受。有学问的人更应该有社会公德。如果自己无德,把会把你当人才抬举?咱们都是中医爱好者,咱们都是互相学习讨论。中医的学问很深,世上最难的是人类对自身的认识了解。本来已经停止讨论了,看见你的贴子,随便说几句,共勉吧!
qhzjliu 发表于 2016/5/2 20:16
我说真正懂得伤寒论的人很少是有根据的,因为很多伤寒论的解释错误之处我没发现有人能纠正,不是他们不去纠 ...

请楼主“解谜”!!!
收费中级班和高级班8号已经开课,想学习的可以关注一下。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

我们为什么不能成为医圣?????
当年张先生每写一稿伤寒论---公开---全城都可以抄写
一共写了十三稿-----全城都可以抄写
请问我们现在的砖家---有多大的胸怀----可以无私的吧这样的东西公开

所以还是那句老话---中医靠你先生来救----中医希望不大
一个学生要学许多年都无法毕业----这样的老师不好讲