民间中医网

立刻加入
楼主: changchao

倪海厦人纪教学DVD

他卖的DVD贵是肯定的,美国DVD一套一般就 50-100美元,比如CSI Season n之类.

用小人之心揣君子之腹 肯定不对, 我还是第一次知道他在 免费给大陆人看病,真是不错啊。

Originally posted by MiuMiu at 2006/5/1 00:02:

怎么可以这么讲倪医生呢?难道你没看过汉唐大陆后援会的网站么?倪医生一直在为大陆贫困阶层无偿治疗各种疑难绝症,从未收过一分钱!不知道你怎么得出“汉唐中医网站说完医理剩下就是一个钱字”的结论的?我只看 ...
就是这个网站:http://www.hantang.org.cn/
倪医生自己也说自己性子比较急,但说他看不起大陆人我觉得说得不对,他在大陆后援会网站上与多位大陆同行的交流非常谦逊,多次称赞几位同行医术高明,所谓对大陆不屑的感情色彩,只是对事不对人吧?说实话,我们这些土生土长的大陆人,又有几个没有对”天价医药费“之类的事情不屑过呢?--无论对医院、对病患家属、还是对医疗制度?
我們台灣沒有經歷過十年文革的摧殘,當時好幾位名師都是49年時跟隨蔣政府退到台灣,他們不遺餘力的在傳承我國正統中醫學,都是師徒相授,而我就是受到他們那一輩洗禮的,他們有來自北京,上海,浙江等地,都是世代相傳的中醫,我有幸受他們的教授,才有今日, 日後有機會回祖國,將再替他們完全第二次的傳承,把他們原帶自大陸的中醫學,歸還祖國,因為這本來就是來自你們這的,只是很多的好知識好中醫在文革時被摧毀了.

現在該是復興的時候.

倪醫師 上
-----------------------------------------------------------
上面这段是倪医生在汉唐大陆后援会网站上的一段话,具体见:http://bbs.hantang.org.cn/dispbb ... mp;star=2&page=
如果说倪医生对大陆有什么想法,也应该是对文革这样的事情有看法,试问我们对文革这样的事难道没有鄙视的心理么?
哦 因为原来看他网站介绍完病因说到处方就是一个汉唐几号,还说要保密 以免泄漏什么的 当时有些不爽 后援会这个倒是真不知道 如此看来是我小人之心了 惭愧惭愧
Originally posted by 白术 at 2006/5/1 15:36:
哦 因为原来看他网站介绍完病因说到处方就是一个汉唐几号,还说要保密 以免泄漏什么的 当时有些不爽 后援会这个倒是真不知道 如此看来是我小人之心了 惭愧惭愧

倪医生曾说过保密处方是因为怕被西药厂拿去再申请专利(听说日本人已经在干这样的事了),那样将来为之买单的就是我们中国人自己了。事实上倪医生并没有保密,中医处方是因人而异的,真正的中医师看到他的文章就会明白,看这段文字:

一位移民纽西兰的中国大陆去的中医师,此君非常有智慧,他光是靠读完我的网页后,他就了解我并没有保秘,而且一直在传授如何使用经方,他最近跟我说他利用经方在短短二周之内,就将一位病患全身关结肿痛治好,而事后他才被告之此病人是骨癌,他现在了解中医的辨症论治法则,他从温病派已经转成经方派了,他还在继续说服他周围的中医都使用经方,如果大家都如此,中医怎么会不强,怎么会让人不信服呢? 这寒温之争已经祸害千年了,请温病派中医醒过来吧,大家是友非敌,我的目的只有一个就是救人于危难之中,因为只有经方才真正可以与跟疾病一决生死的,温病派的处方是无法对抗重病的,我真是很想将所有好的案例传真给他,可是我一直无法将数据传真过去给他看,此良医如此有心做经方家,我又何能秘而不传呢?只要是愿意放弃温病处方转用经方的中医师们,我都愿意尽我所能将我的知识传授给你们,这样我们中医将是举世皆知的良医,世人也将因此而得救.

我早年移民到美国只有一个想法,就是光耀我中华文化于世界,让世界各国都以能够认识中国人为荣.

汉唐中医 倪海厦

大家都是炎黄子孙,热爱中医的心是不会变的,我非常钦佩倪医生高明的医术和无私的医德,相信你对他有更多了解后也会如此的。

另,我最佩服有勇气承认自己错误的人。
哈哈 我知错能改就是了 其实还是比较钦佩倪海厦先生的 至少正本清源 功不可没
确实,只是大家对倪实在是了解不多,仅能通过了解的网站确实提供人对他的认识信息不但不多,反倒是有几分误导。有仁心仁德和仁术,我们自当致以崇高的敬意。

BTW:倪海厦的大陆援助网不能注册是什么原因?莫非限制不让注册,小众圈子?实不解。

[ Last edited by fucius on 2006/5/2 at 22:06 ]

我有買DVD

我有買  兩套 針灸篇和皇帝內經篇共60000台幣

說句良心話  如果不是因為這兩套DVD 我的中醫觀念還在錯誤的跟著時醫走

什麼亂七八糟的科學化 現代化 只會害死真正的中醫路子  

幸好我從倪醫師那裡學到了這個東西  雖然功力不及萬一  起碼是個對的起頭

有了一個真正的起頭  相信後頭的路再難走也是會走的過  爽!!!!
對了

倪醫師的確非常重視著作權  我認為大家應該尊重他的意見  ^_^
希望大家不要误解倪师,

最好把倪师网站上的文章和支援网站上的文章读完,

然后再作评论。

倪师堪称真正的炎黄子孙!