民间中医网

立刻加入
楼主: changchao

倪海厦人纪教学DVD

Originally posted by 真夫子 at 2006/4/30 12:09:
对 他这次的人纪班是说关门的几十号台湾人,但是我偶尔浏览他的网站,似乎也有鬼老在他那学过或是请教过,我个人是很反感的。吕嘉戈先生就曾在美国行过一段时间的医,后来一是他父亲吕炳奎身体不好,二是吕自己觉 ...

拉倒吧,现在“打倒中医”嚷得最凶的就是中国大陆的一帮sb,还1万人签署
内求,以经典为师!
我这个叫倪海厦不是真正想为中医作贡献的,盗版多了才证明有市场,看中医的人多,才会令更加多的人进入中医.令想了解和认识中医的人进来,令想学中医的人进来,怕盗版说到底就是怕挣得钱不多,怕挣得钱不多的人医德还好吗?不见得
呵呵,其实先生说了,他讲的就是内经和神农本草经,在大陆,估计20元不到就能买到。别说看不懂,先生也说了“看不懂,也不问我”

还有,先生也讲过自己为什么要到美国行医,教外国学生。他说,中国人有个毛病:什么都是外国人的好。我只有这样,先让外国人说中医好才行。

可见先生用心良苦啊

[ Last edited by 无动于中 on 2006/12/12 at 12:21 ]
看过倪老的言论,乃华夏真汉子,敢处处出言批判西医

想一想

如果我们通过从中学到知识,掌握方法,找回逝去的信心,这样的价格不为过。
贵了。生活水平不在一个层次上,书却卖一个价,贵的难以接受,目前大陆的dvd水平也就是15元/2张的“正”版。

倪医师云桂林古本……

http://www.hantang.com/chinese/ch_Articles/digi.htm

“由於我國歷史悠久,歷代名家輩出,但是卻因為戰亂延年烽火四起,因此而散失掉許多保貴的有價值的醫書,這些需要有人去發掘出來,除了發掘過程中需要些運氣以外,同時也需要有人能鑑別真偽,就如同此次人紀教學中,有同學贈送我一本黃帝外經,我只看到第一篇的內容,我立刻就可以斷定是真品,絕對是散失千年以上的黃帝外經,毫無疑問,但是也同時有同學送我一本桂林古本傷寒雜病論,其真實性就令人懷疑,內容要做假是很難的,該書應該是一位優秀中醫所寫,而他假托仲景之名,目的可能只是希望大家能重視這本書而已,我相信他目的是好的,這無庸置疑,但是要說是仲景所著,就不正確了。這類事件必然很多,需要有人能去辨別,也更需要有人能夠將之解釋出來,這種工作是憑機會的,我在週遊各地時,會順便去找這些失散的好醫書出來,如有時間的話,我會將之翻譯出來,讓人人都能懂得使用它,這也是造福人類的一項重要工作之一。”

我也想买

认真看过倪师的网站文章了,在某论坛听已经买了学习的人说倪师讲解得真是很明白呢!心下恨不得快点儿买到,可是俺没有海外关系,不知如何买得到,真是好无奈哦
我老公是台湾人,可以帮忙买哦!