民间中医网

立刻加入
楼主: changchao

倪海厦人纪教学DVD

刚才收到汉唐中医的电话了,很奇怪他们周末还工作,针灸篇10片DVD 开价1000美元一套!!Oh my god! 只收支票。

我现在还是买不起,有钱了再说。
难怪大陆不发行,8000人民币一套啊,盗版了就不得了了, 嘿嘿。
美国公司门口挂国旗的不少,很多人车子上都挂,办公桌也放。风俗不通,不足为奇。呵呵
Originally posted by c_aik at 2006/4/29 18:24:
不知此人医术到底如何的高,不过他的中文主页的下面的那张图片,到是实在不敢恭维。正面象靖国神社(可能是复古吧-汉唐时的建筑风格),不知道就诊时要不要拖鞋,左右各有不同旗帜(公司很大,我想应该请人设计一 ...
kao
1000美元一套,口口声声说是要宣扬我中医,岂不是明摆着要钱嘛?而且此君在国外传授我中华绝学,个人觉得很不爽。
对 他这次的人纪班是说关门的几十号台湾人,但是我偶尔浏览他的网站,似乎也有鬼老在他那学过或是请教过,我个人是很反感的。吕嘉戈先生就曾在美国行过一段时间的医,后来一是他父亲吕炳奎身体不好,二是吕自己觉得中国人的绝学不能在海外散播,因此回国了办了羲黄研究所,图中华文化复兴之大业。

倪此君在很多行文中都隐约有对大陆的不屑感情色彩,我实不知是何故。无论台湾还是中国,都是炎黄子孙,何况是从医之人,更是要而且也应有的超越政治之外超然与认同。虽我不才,若此君徒有仁术而无仁心,若此的话,对他我表示不屑。

[ Last edited by 真夫子 on 2006/4/30 at 12:18 ]
他在台湾人中已经算对大陆不错的了,至少还自称中国人,呵呵。
医德最重要 嘴巴臭不要紧 有慈悲心即可 倪医生的慈悲心目前还看不太出来 汉唐中医网站说完医理剩下就是一个钱字
在美国干针灸这行的可不只是中国人,美国人开针灸诊所的也不少。
要说钱,你上美国看病买药看看,看没保险看急诊要收你多少钱,做个小手术要收你多少钱,买个处方药要多少钱。倪的收费又不是和大陆的比。
在美国1000美元对普通老百姓也不是小数了。当然和看大病是没法比。

可能人家是这么想的:人对得来容易的东西都不会珍惜,就是设个高价,钓足你的胃口,最后你千辛万苦,砸锅卖铁得到了,你肯定回至少看上100百偏不罢休,否则不是亏大了。呵呵

我不信他的DVD比黄帝内经 还牛,但是 现在黄帝内经对普通人来说 得来太容易了,根本很少有人 把它当超过1000美元的宝来耐心来读,细细的品。

我要是他,就让学生交押金,5000美元,若干时间后 我当面考,看学生学懂没有,学懂了就退押金。这样激发学生的学习积极性,也避免贪财的恶名。呵呵

人就是爱犯贱,或者是心理作用。

Originally posted by tirzah at 2006/4/30 22:21:
要说钱,你上美国看病买药看看,看没保险看急诊要收你多少钱,做个小手术要收你多少钱,买个处方药要多少钱。倪的收费又不是和大陆的比。
Originally posted by 白术 at 2006/5/1 11:26:
医德最重要 嘴巴臭不要紧 有慈悲心即可 倪医生的慈悲心目前还看不太出来 汉唐中医网站说完医理剩下就是一个钱字

怎么可以这么讲倪医生呢?难道你没看过汉唐大陆后援会的网站么?倪医生一直在为大陆贫困阶层无偿治疗各种疑难绝症,从未收过一分钱!不知道你怎么得出“汉唐中医网站说完医理剩下就是一个钱字”的结论的?我只看到他的药费比西医收得少的多,难道非要中医不收费才行?至于人纪DVD的价格,各位可以了解一下美国连续剧一季DVD的价格,就知道倪医生的人纪价格贵不贵了。还有倪医生教外国人学中医的事,如果这也要被人逅病,那我想这种想法已经不是一般的狭隘了。