民间中医网

立刻加入
楼主: changchao

倪海厦人纪教学DVD

一个医生接手医你. 跟你开了两次药方. 病者求医前亦已清楚说明身份, 及按照指示服药. 最后医生说了一句: ”你不是大陆贫农, 我不治了.”, 便佢绝继续治疗.
病者身体得重病, 心里自然会有问题想问. 而无论大小问题, 网主也会主动回答所有病者(带点严厉语气), 说不要去问医生因医生好忙. 但到上面所说的,被医生佢绝治疗的病者, 问因何会被拒, 网主就一声也不作.
网上的一班所谓”正义”的保卫者(包括病人或求知者). 当有人说该医生的不是时, 便起身保护. 但当这医生无理拒医时. 这班所谓”正义”的保卫者, 便不见人影.
该医生有医术, 但医德就………….
Originally posted by tan at 2006/7/25 15:24:
一个医生接手医你. 跟你开了两次药方. 病者求医前亦已清楚说明身份, 及按照指示服药. 最后医生说了一句: ”你不是大陆贫农, 我不治了.”, 便佢绝继续治疗.
病者身体得重病, 心里自然会有问题想问. 而无论大小问 ...

一个医生医德如何,该由经他治疗的所有病人来评价。
对, 本来 ”对” 与 ”错” 就只是看大众如何说, 人民力量最重要. 不过, 如果每一个人想发言时, 都是这么想的话. 那你会看不到我的文字, 而我也看不到你的了. 因为每次发言, 都要通过所有病者的同意你才可写出来呢!! 那有什么可以写了. 人的可贵就是自由, 连在网上发言不能. 你比封闭国家还专制呢…..
请细心看, 我在文中没有说他医德怎么、怎么的呢. 反过来看, 看了文的人可以去思考一下我所写的事情, 然后再去评估一个人.

倪医师是个好医生.

我看了倪师的文章,觉得是个好医生,而且他的许多观点如果你能站在比较公正的立场来看,确实是无可厚非的.我尊敬他.也相信他的医术和医德.凡事讲求一个缘字,看病也一样.

没见过的就不要乱说

看到这里有不少酸葡萄的话语,想说说。倪医师我没见过,买了他的dvd,但未看过,一套dvd,1000美元,贵吗?不贵,只是价值观不同吧!我看病挂号费是300元,一天只看10人,贵吧!很贵!但想找我看,对不起!至少挂十天后的号,(贫困免费),这一说,肯定有人要酸葡萄了,说去吧!
  言归正传,从倪医师他的网站中我学了不少东西,可以说增强数十年功力,他老说方不公开!其实你要是熟经典,那个都公开,最重要的他无私的把“医理”说明了,看明白就是你的,而且倪师所言之医理都不虚言,比如∶用他的妇女月经的理沦,我花了三个月时间把我所在省份最有名的妇科名医的女儿“子官内膜异位”治好,其病经她妇科名医的母亲治疗二十余年,无寸功,依倪医师之“医理”,我也没什么特别,用的就是经方,只不过剂量大而已,单细辛30g,服药七剂,正好来潮,其往日来潮疼痛欲死之症大减,只服一片止痛片而已,其以往需打止痛针才能稍忍,第二月已不服止痛片,第三月一切正常,停药,至今已第八月如常。
  说这些,不是显什么,只是想告诉酸葡萄的人,用心学习吧!我们需要的是一个“明医”而不是圣人!!!
倪医师就是中医事业的一位勇敢的圣斗士,试问有谁会有这样的胆量和能力向西医宣战?你们能么?
8000元对我们来说虽然还负担不起,我都有一些失落,但是有一些人真的是因为自私,不能满足自己,以为中医生就要把心肝都掏出来才是好医生,我想问这样的人对待西医敢么?
一个乱世英雄不是那么好当的,不是空有一身医术就可以打天下的,他必须高瞻远瞩,有过人的胆量和气魄。难道说把自己几十年的宝藏像甩卖抵押商品一样众人皆知就是挽救中医的方法么?
人,最好不要光为自己着想!
怎么联系?
我想买!以前托朋友发过传真,但一直打不通?
Originally posted by 酸杏 at 2006/8/18 15:16:
怎么联系?
我想买!以前托朋友发过传真,但一直打不通?

目前不对内地发售的。
工作了,就狠心买一套。
呵呵,好好看内经、伤寒吧,里面就是无尽宝藏啊。