民间中医网

立刻加入
楼主: 汉服

《伤寒杂病论·桂林古本》印刷筹资胜利结束

给我发个银行卡帐号吧.这次出点力.
平时工作忙,版本整理时没有出过力,整理好倒是很快就下载了.心里很过意不去.
现在还来得及吗?是不是错过了呀?
Originally posted by 木人 at 2006-8-28 22:45:

桂本差不多是伤寒论和金匮合并起来?

伤寒杂病论从来就只是一本书,仲师的序里就写得明明白白。

只因兵荒马乱失传,后世零零星星搜集起来一些,分成了伤寒和金匮两部分。

电子版谱系图里画得很清楚。

[ Last edited by wesleybb on 2006/8/29 at 13:30 ]
現在還來得及嗎?但我在香港怎樣付款呢?
Originally posted by 愚子不化 at 2006/8/29 16:51:
現在還來得及嗎?但我在香港怎樣付款呢?

这个是有点麻烦。我们商讨一下。
建议再印刷时,能考虑到随身携带方便,开本做小些。并附录一些辅助用图。
Originally posted by 缘医求道 at 2006-9-1 04:35 PM:
建议再印刷时,能考虑到随身携带方便,开本做小些。并附录一些辅助用图。

缘兄,开本是多大?
多小才够小?
我在北京,新近注册成立了一家有限公司,我愿意为北京地区的朋友代购代销该书籍。

这样,北京地区的朋友就方便了。我不赚大家的钱,只是想多结交一些中医界的人士,赚这种钱,心亏!

有空,大家可去http://www.bjhytc.cn 看看。
请网管放行。谢谢!
莲华兄,开本通俗说就是纸张规格,有32开,16开等.比如,杂志一般是16开,80年代的中学课本,则是32开.便于携带的,我理解应该是64开,即32开对折后的大小.
汉服兄:多小呢,我以为,便于携带的,应该是64开,即32开对折后的大小.