民间中医网

立刻加入
楼主: xueyemanbu000

亲身实践直接灸法

那我是现在就换到真正的位置,还是在那个错的位子继续灸,把它灸到结痂脱落了,再重新换?烦请先生指教!

(天早上去吃早饭,走在路上,感觉腿上足三里的水泡大概是破了(它自己破的吧,我没有弄它),在流脓了~,是否需要用创口贴处理一下?)
疮口勿需特别处理,只需揭去脓痂,然后用艾绒填敷即可。如果穴位位置偏差很大的话就改为正确位置施灸吧。
xueyemanbu师兄,你现在在线吗?我自实践直接灸以来,每天关元加三里和中脘加三里,没有间断,现在遇到了一个很苦恼的问题,请帮忙解决:我直接灸以后只有3、4次以后就化脓了,特别是关元,3次以后就化脓(可能是我同时内服附子理中的缘故),现在其余几个地方还好,苦恼就在关元穴,结痂化脓以后,黑痂脱落,我就在深坑里面直接灸,但是由于先前学位没有找准,所以弄出一个比啤酒瓶盖还要大一个圈的伤口。在深坑里继续施灸以后,灸的部位倒是结痂了,其他地方却怎么也没有办法结痂,伤口天天流出脓液或水液,苦恼极了,弄得内裤上很脏,内裤摩擦也有点疼。现在灸的地方第二次接的黑痂也脱落了,其余地方却没有结痂或者愈合的迹象,我想用烫伤的药促进伤口愈合,可行吗?或者还有其他好的方法,请赐教!
本人的愚浅经验是只要艾灸穴位化脓以后就以艾绒填敷。还有一句要说的话;正气生脓。
谢谢师兄!
       我这就尝试!
我只是炙了足三里,第二天就起大水泡,现两腿都是硬币一样大的疤痕,皮肉由外而内显示为红黄黑色,有时候有浓液出,可我还是接着炙了。昨晚一夜睡眠不安,辗转反侧,腰也很酸,头有些发胀,似神经衰弱症状。很久没这样了,不知道怎么回事?先停炙一段时间吗?
如果身体很虚的话不要突然艾灸太过,否则会伤气血,循序渐进为好。如果灸疮已经化脓了可以停灸一段时间,在灸疮愈合以后继续灸。

急急急!!!

先生急救啊~
我今天晚上7:40开始灸关元,做了10柱,直径莲子大小,当灸到第9柱的时候听到一丝噼里啪啦的声音,一看,关元的结痂处开始有液体出来了,心里暗喜,仔细一看,我的妈啊,原来是血啊~赶快停止,躺床上15分钟~
请问先生,怎么会这样呢?别人的流出的都是脓,我的怎么会是血呢?
我接下来该怎么做呢?
请先生指点啊~
如果不是纯血液,那就继续灸好了。如果是纯血液,那就等灸疮愈合以后再灸。
谢谢xueyemanbu000!
我昨天发现右三阴交很痛,按下去有些淤,浮肿的样子,别的地方不疼不肿,左边不疼,不知怎么回事?我昨悬炙了檀中(较短时间),中关,足三里,三阴交。三阴交灸时也很痛,今晨已是一个大水泡了。

我可以试着灸上述顺序的穴位吗?还想加上脐(有点凉)。