民间中医网

立刻加入
楼主: xueyemanbu000

亲身实践直接灸法

回newstart先生;现在只艾灸足三里吧,有什么问题随时发出,共同探讨;如果有别的问题还需配合内服药物,多看看其他先生的帖子吧!
足三里是单侧还是双侧?艾的时候该怎么搞?身子侧过来躺?不然的话艾柱不能放啊~???
还有,在艾期间,是不是不能游泳啊?是否会感染?

糖尿病2型.....

你好,患者65年纪,2型糖尿病已有15年病史脾,肾,肝,肺功能不好.丹毒症大约已有2个月了.她的右眼有红血丝.我用针刺放血拔罐法针对丹毒进行治疗已有3次.有何外用药进行敷疗,谢谢.我感到她身上有味,她的脚跟干.
感謝樓主的分享。
xueyemanbu000,先生,你好
像我这样的情况,该配合什么内服药呢?以前医生说我阴虚火旺,该吃杞菊地黄丸的~现在,在灸期间,又该吃什么药呢?
如果真的是阴虚火旺,那就继续吃着吧!
哦,谢谢先生啊!
我已经灸了5天,在灸的地方都有水泡 ,而且还有点大,有点暗褐色的样子,昨天比较痛,今天睡了觉之后感觉还可以,请问这种情况正常吗?是否继续灸下去?我昨天凌晨遗精了,好久都没有遗精了!你看我这样的,是否产生效果了?还是不好的反应?麻烦先生指点!
应该属于正常情况。继续吧。
先生急救啊!!!
我今天下了我们这个论坛上的资料 “ 常用穴位取穴法.rm ” 这个视频,发现我所灸的“足三里”离真正的足三里的位置相差两横指啊!!!
虽然我的灸的疤痕很大,但是就算上周围的水泡,还没有达到那个真正足三里的位置!!!
我已经就了7天了,现在该怎么办呢?继续在这个错的位置上灸,直到化脓?
还是马上换到真正的足三里的位置,目前灸的这个置之不理?(目前灸的这个位置已经有一个一角硬币大小的黑块,周围都是水泡,有点红褐色的,感觉泡里面该是脓液吧)

麻烦先生指点啊!!!
没关系的,换到真正的足三里的位置继续施灸好了。没有什么要紧的,因为有时候即使是正常准确的取穴,随着施灸与病体的改变穴位的位置也会发生变化。遇到这种情况可以在下一个疗程重新取穴施灸。