民间中医网

立刻加入
楼主: xueyemanbu000

亲身实践直接灸法

可以
佩服楼主. 皮肤病怎么办灸?
皮肤病需要辨证取穴与局部取穴相结合,针刺与艾灸相结合。
请问:我灸中脘350关元300足三里90三阴交65。前几日有事停了。今天又开始灸中脘10壮以后觉得心烦意乱的,是什么原因?还可以继续下去吗?
同时灸一下下肢穴位就可以了。
请问:灸柱一般要多大?
灸上300状大概要多长时间?
还有结痂后还可以再灸吗?
肉厚的地方一般黄豆大每天5-20壮,肉薄的地方可以稍小每天3-10壮。
结痂以后在痂上疚,痂掉了以后在疤上继续灸。

我想问楼主灸了以后入睡困难可不可以吃点什么药,我见有人说过可以吃六味地黄丸,不知道怎么样。
六味地黄丸、交泰丸等都可以考虑的。
樓主您好:

我在06年9月灸左"足三里"約200壯(每壯略大於蓮子大小),灸出直徑約3cm的傷口(深約0.8cm),基本上已經已經灸到皮下組織,後來因為口渴煩躁,便停止灸。但收口的速度很慢,有點擔心。
另外我昨天(06年10約17日)灸左"足三里"13壯(隔姜灸),但今早便覺的口渴,有些煩躁,舌苔黃膩。照理講灸〞足三里〞應為引氣下行,為何還發生口渴及煩躁現象呢?
我在03年10月到04年3月曾灸〞關元〞及〞中脘〞約4000壯,但在灸〞中脘〞有一個體會是,當在下午1點到3點口渴時直接灸〞中脘〞,則口渴就解除了。
〞中脘〞是胃的幕穴,而〞足三里〞是胃經的合穴(胃經本穴),為何會出現不同的結果?
再煩請請為我解疑一下,謝謝?
看来你的体内有湿热邪气,除了艾灸以外,可以配合针刺及三棱针点次放血方法。