民间中医网

立刻加入
楼主: 蝶恋逍遥

会揉肚子的母亲

朋友们,多给你自己揉揉肚子,多给你的孩子家里亲人揉揉肚子,按摩的同时更增加了沟通融合了亲情的升华关爱家庭的和睦......
推腹,顾名思义就是推肚子,用手指、手掌、拳头皆可,由心窝向下推到小腹。
-----------------------------
反复循环由上往下赶是吗? 没病也可以健身是吧?
太好了,多放LZ
非常实用的方法,不知道这样揉肚子是否也有减肥的效果?深圳的鱼美人针灸减肥,也是扎肚子上的穴位,有同事说扎着很疼,效果尚可,不知道什么原理。
可行,试行。谢谢。
刚刚找了一下,真的有“痛点”。揉了没几下,就“浊气下降”了。呵呵,真神啊!
揉开痛点,是不是怎么揉都行啊,还是有方向的,比如顺时针或逆时针?

同问

如果咳嗽, 摸到一长条鼓气的经.
把痛点去掉, 请问是怎么按?
是从上到下,还是从下到上?
是顺时针吗?
顺着揉为泻,逆着揉为补,再一个就是手法的轻重,轻揉为补,重揉为泻.一般都是用泻法,或平补平泻.各位仔细揣摩.从上往下用手掌绕圆圈式地回旋揉.手法是多样的.看你习惯用哪种.揉的过程中尽量把病灶的地方往下赶,能揉完就想上厕所,那你就会有意想不到的效果了.不过不一定非要逼着各位去厕所,嘿嘿.开始揉吧``````
还有一个问题,一般揉多长时间那?
我揉了20分钟, 肿块还没有消失,
我是应该第二天再揉,还是一直揉到消失.
另说一句,谢谢你把经验分享.

不解????

有痔疮可以揉吗???
自己给自己揉,我看十来分钟就行.时间再长,可能各位手就软了.最好带动你身边的亲人或好友互相按摩.
痔疮最好的办法是艾灸.