民间中医网

立刻加入
楼主: 霜中菊

辩高血压

原帖由 天缘医人 于 2007/4/14 01:17 发表
历史是以知的世界,现代是一知半解的世界,未来是无知的世界。

还有一个问题,你知道有文字之前的医术高明,还是之后的医术高明? ...

佛说:“过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得”。
老子说:“道常无为而无不为”。
歧黄说:“道者,圣人行之,愚人佩之”。
仲景说:“趋世之士,驰竞浮华,不固根本,望躯徇物,危若冰谷,至于是也!”。
佛,老子,歧黄,仲景闭门造车,但出门合辙。是否同意我的看法?
偏题,还是教条

中医用"活",不是停留在文字上,嘴角边,中医的"活",就是要掌握生物链的变化规律。

搞中医学术,蹲在实验室,站在讲臺上,藕而出去走马观花的遊历一番,搞点初浅的实践,一偏"辨xxx的论文"就出来了,用于实践其效如何呢?知乎者也是也?

搞中医医术,医术是验证医术,搞医术的人除了师付教的,书本上的还必需走进大自然,观察人类居住的环境的变化对人的影响,观察气候变化对人的影响,观察生物的兴衰变化对人的影响,观察人的生活起居对自身的影响,观察城乡居民的異同......做这些实事一两年不行,十~二十年弄懂以属不易,医术要的不是显效率,有效率......而是治愈率。

回复 #15 蓝天百云 的帖子

高血压有多种原因,我觉得血管细的那种不好治。
血管细心脏就要加大力度才能把血液送到远程。使收缩压升高。
就象汽车上坡一样需要加大油门,水箱开锅,即所谓阳亢脸红。
这种现象很不好,是透支。
字号 7pt 8pt 9pt 10pt 12pt 15pt 18pt 20pt 25pt 30pt  
回复 #15 蓝天百云 的帖子

高血压有多种原因,我觉得血管细的那种不好治。
血管细心脏就要加大力度才能把血液送到远程。使收缩压升高。
就象汽车上坡一样需要加大油门,水箱开锅,即所谓阳亢脸红。
这种现象很不好,是透支。                                                                                           sh水平实在高   我甘拜下风

回复 #19 天缘医人 的帖子

莫非先生之论术已超过歧黄仲景乎?
不知是否也能象歧黄仲景那样无私奉献帖出来,以开悟世人,救度苍生?
原帖由 无谎世界 于 2007/4/14 11:03 发表
  sh水平实在高   我甘拜下风 ...

你根本就不知道低的好处。你是人就往高处走吧,我是水就只能往低处流。
“上善若水,水善利万物而不争,夫唯不争,故无尤”。
“天下 莫柔弱于水,而攻坚强者莫之能胜,以其无以易之”。
你可以思考。

我来民间中医是为了学习。并不是为了叫卖自己的秘方和技术!!!

你之所学是臭学   世上没有永久的第一   我在有些方面就是第一   你回看你在我得贴子处说的就不是人话   不行你还嘴硬你是什么王八蛋   你哪方面行操你妈的   可以让大家看   你个狗日的   杂种操的  你自己看看你说的话你就是杂种
原帖由 霜中菊 于 2007/4/14 12:45 发表
莫非先生之论术已超过歧黄仲景乎?
不知是否也能象歧黄仲景那样无私奉献帖出来,以开悟世人,救度苍生?

前面以说清了发病原因及治疗方法,至于用什么工具,还是自己想办法解决。

关于高血压发病原因很多,不外乎春,夏,秋,冬相应......
原帖由 无谎世界 于 2007/4/14 15:00 发表
你之所学是臭学   世上没有永久的第一   我在有些方面就是第一   你回看你在我得贴子处说的就不是人话   不行你还嘴硬你是什么王八蛋   你哪方面行操你妈的   可以让大家看   你个狗日的   杂种操的  你自己看看 ...

阿弥陀佛

回复 #24 无谎世界 的帖子

你那秘方还算秘方呀,连你自己的病都医不好,我看你还是透析去吧。
或者换个心,或者换个肾,不然怕是没救了。