民间中医网

立刻加入
楼主: 霜中菊

辩高血压

楼上的问得好,清理體內垃圾,还源自然本色。

回复 #42 龙一 的帖子

龙先生的问号是值得考虑的,不抛开肝肾亏虚恐怕治不好病。
我觉得高血压,前列腺,胃溃疡,糖尿病,湿疹,脑血栓,冠心病,脉管炎都是一个根。
胃溃疡,湿疹都是溃疡,都是阳光被挡住在地面形成的阴影。
其他的也都是因为先天阳气运行受阻所产生的不同表现罢了。
所谓“天气,清净光明者也,藏德不止,故不下也”。
歧黄为什么把这段经文放在《素问》的第二篇,说明这段经文很重要。
《素问》第一篇论无病,第二篇论病因。在往后就是论治疗方法。

不过目前本人还没有办法可使“天气清净光明”。
阿弥陀佛,
“高血压,前列腺,胃溃疡,糖尿病,湿疹,脑血栓,冠心病,脉管炎都是一个根。
胃溃疡,湿疹都是溃疡,都是阳光被挡住在地面形成的阴影。”而临床上同是肝肾亏虚
遣方用药有时却相去甚远,但有时却同方治异病。呵呵呵呵
足可以让人琢磨几年。
请教:高血压、高血脂、高血糖、为什么很多人把它称为三兄弟?
水管內水速不定。內壁腐蚀结垢,水中有遊离物,不是水管和水的错......
原帖由 天缘医人 于 2007/4/26 22:56 发表
水管內水速不定。內壁腐蚀结垢,水中有遊离物,不是水管和水的错......

前辈:那到底是什么的错呀!咋办呀?能详细说说吗?给您磕头了!!!
原帖由 天缘医人 于 2007/4/26 22:56 发表

请教,有个朋友他在给中医诊断确为;高血压证,肝阳,肝风.请问要吃什么药方?请版主开方,谢谢
原帖由 霜中菊 于 2007/4/27 07:54 发表

前辈:那到底是什么的错呀!咋办呀?能详细说说吗?给您磕头了!!!

可能楼主辨高血压病说歪了,版主生气啦.随便说别介意哦....
原帖由 柳絮倩影 于 2007/4/27 12:45 发表

请教,有个朋友他在给中医诊断确为;高血压证,肝阳,肝风.请问要吃什么药方?请版主开方,谢谢

短信
中医与西医是两个不同的理论体系,若要硬性地将中医与西医连在一起必然会进入误区,将会产生一个奇怪的医学——害人!!!如在临床中确有不少高血压与低血压患者均可用补中益气汤调治者。请问楼主该作如何解释?