民间中医网

立刻加入
楼主: 野医

野医别类讲:諸癌之本&治癌大法

遍览各位楼主的发言,竟无一人提起和悟出"王凤仪讲大病"的道理,各位好好思量思量!

回复 #30 天台无意子 的帖子

老先生,别急,坐下来,喝口茶,慢慢讲。不然,象您这样条理不清,逻辑

混乱,这里刚自己说出来,那里又一掌子自已打回去的话,小的们实在是不

知所云哪!要不让小的们先猜猜你老人家想说的是什么吧。

第一、老先生是不是想说,理论是从实践中得来的。那老先生又怎么知道人

家就是凭空想出来的呢?

第二、老先生是不是想说,不把世界上各种癌都治愈一遍,就不能妄论治

癌。我觉着这怎么和"不把世界上的能吃的都吃一遍,就不能妄论吃饭"的意

思差不多呢?毛泽东也没把世界上的仗都打一遍呀?

第三、老先生是不是何祚休先生呀?病人们可是不愿意去让您老搞什么科学

鉴定的。

第四、其余的,老先生说的是啥意思,小的们实在是猜不出来啦,您老就歇

会儿再讲吧

回复 #32 野医 的帖子

看来是个卖狗皮膏药的,嘴上功夫!弄个感冒(无论何种症型)初起发烧39度左在的,看看你用中药从看病、开方、抓药、煎药、喝下到体温正常能不能在二个小时内完成(且病人不能用发汗法)。古中医早就有无须发汗,一个时辰之内让高烧退下来的散剂(这当然是中医术的九牛一毛而已)。你那些高论、方剂只能蒙小孩子哦!就你这种思维和学风,永远得不到真东西。还动不动拉出何祚休之类的,你把这样的渣子记在头脑里干啥呢!怪不得手法差不多哦!你还是直接找他先把他的病治了,你也好了。你不是还有些神的不用药的技术吗?先影响他吧。振兴中医首先是要影响人心,疗效要见实效,鉴定又不是西医专有,总不能由你说今天天气真热,就是高温了!说不定你发烧,也有人发冷呢!连鉴定疗效都不敢提倡,谈什么振兴中医,谈什么唤起国人,拿什么震撼当权者!真的是野医成不了大事,还要坏我中医大业!

回复 #11 smo0o 的帖子

说得在理!藏传佛教的一个大活佛也要我师傅(中医)治病呢!前一阵子来这里,上午喝药,下午给信众摸顶、去河里放生,当然从佛理上讲,活佛是活佛,肉身是肉身,那不在讨论之列。说人病皆是情志因素,不符合中医理论,把七情和内外六淫等切割开,那里还有整体观?日本鬼子几十年前扔的细菌弹,周边百姓得怪病,与情志何干?难道是这几村子的村民情志有异把细菌弹招引过来了?佛云:众生平等。如果疾病都与人生观有关,牛、羊得了癌也与人生观有关?受凉感冒引发肺炎,久治不愈渐成肺痈,也与人生观有关?不知怎么学中医的。大概是东抄西摘,东拼西凑,久而久之能蒙些人而已,那里是在振兴中医啊!这里有点文革的味道。
野医先生:我给您唱首歌吧!

来路短 去路长
人生百年多思量
薪火相传
煮忧患
说轻说重说兴亡
风雨中 热心肠
悬壶济世岁岁忙
千回路转
问出路
去邪扶正有主张
红尘滚滚
天意无常
不遂我心不勉强
悠悠一笑
传四方
不求名来名自扬
风雨中 热心肠
悬壶济世岁岁忙
千回路转
问出路
去邪扶正有主张
红尘滚滚
天意无常
不遂我心不勉强
悠悠一笑
传四方
不求名来名自扬
红尘滚滚
天意无常
不遂我心不勉强
悠悠一笑
传四方
不求名来名自扬
野医先生,赞成您的观点!
野医先生,赞成您的观点!
还是需要用事实说话的。就是治疗好一两个患者,也不敢说自己能治疗这个病了。必须要从基础理论上突破才行。从去年下半年开始,我也已经稳定了四位癌症患者了,成功率已经达到 一半以上。有效率可谓百分百的。但是仍然有治疗不成功的。虽然环节已经不是肿瘤的化解阶段。要从理法方论上拿出自己成熟的方案。从理论和实际双方面服人,才能真正的发扬中医。沉下心来多多的研究吧。癌症是一定可以用中医治疗成功的。

谈谈

癌症不是小证,不是伤风感冒,耽误了治疗,其结果就是一条生命的消失.癌症有着复杂的病理,可以说,任何一位癌症病人,都有虚劳的本存在,其五脏六腑都有病理存在,病机错综复杂,要想调理阴阳,全在医生辨证施治的功夫,并无一定的成法.把经验拿出来谈可以,但是请别说必定如何如何,那就有些偏颇,有些误人生命,我不赞同拿大病在网上开方治疗,那是拿生命当儿戏,或者说,那是拿病人在做毫不需负责任的试验材料,请看到这些的病家看清楚了,如果生病了,还请到医生面前诊治,莫看轻了你的性命!!!!!!!

密切关注中

密切关注此贴!