民间中医网

立刻加入
楼主: 野医

野医别类讲:諸癌之本&治癌大法

原帖由 兴中医 于 2007/5/15 09:24 发表
密切关注此贴!

你感到此帖有问题吗?
我也加入关注,关注 。

微止吴,野医孤。
我觉得楼主和天台无意子的话我都爱听。都有深意。癌症复杂,但任何复杂事务总由简单因素演变或巨变。我长感觉人的寿命和人的死亡常常是自己设计的。一个死亡程序。一个逃生程序。都是自己的意识造成的。而自己的意识受血型,思维方式,见识,胆略等等影响甚多。说点偏见的话:A血型容易钻牛角尖的性格是天生的。但是同样A血型的周恩来却是伟人。能逃出去的都是大家。血型既是捆住他的东西也是能够被他利用的东西。看你境界是否升上去了。我们每种天赋都是既能成就我也能毁掉我,想作仙人吗?佛说无我。必要时能扔掉“我”是大才。有高境界的佛祖在,舍掉我并非无所依托而不得安生之所。扯得没边了。
谈病谈大病:病是邪,但有克星。这克星不见得很复杂。就像大人物也有他忌怕的小人物。虽然护卫护身,一般小人物不能近身。但一旦近身就危了。荆柯就是这样的人物。蔺相如也是。

回复 #43 龙一 的帖子

我前些天在初学教室发了个帖子,说我的师傅今年(2007年)治一女(36岁)盆腔肿块症,给我启悟甚深。
    该女于2007年3月21日在重庆阳光医院查出盆腔2、6X1、5厘米暗区,医院说马上要手术切除,一些名中医则说了一通理论,要活血、要化瘀、要排毒,更有气不行血宜先扶正固本,气行则瘀自消等等……。理论上均对,可是,在现代社会形态下,病家可是吃不消慢三步的治疗,病人父母姐妹都万分坚决动员开刀。
    在这种时候,中、西交锋是看实效的,事实让一个患者信服中医,就会震撼她的整个生活圈,从而使这个生活圈不信不理那些“废中医”的鼓噪!当有志有才的中医们努力去震撼一个又一个生活圈后,这无数的点和圈组成的网完全可以让几只嗡嗡叫的束手无策。
    该病人通过关系联系上吾师,师傅分柝后断其为:肾虚气滞血瘀,但可按湿火上炎,湿邪阻滞中宫来解救,不能用老规矩慢三步,否则病人会失去耐心而动刀剖肚了。他又判断其月经一定超期未来,是血瘀脉络而鼓出一个血包而己,只要用一种药闻一下就好了。该病人用此药如法使用,当即就来月经,而后把那颗药也吃了,月经结束后去医院复查,什么都没有了。
    诚如你说:病是邪,但有克星。这克星不见得很复杂。就像大人物也有他忌怕的小人物。
    前三年,我亲眼目睹了数不清的绝症患者从我师傅手中得以生还,或高官,或大富,或贫民均感恩赞颂致至。
    我问师傅:治病真的这么容易?!
    师说:钻进书中就难(理论太多弄不清方向),钻出书中就易。
    我又说:师傅,我看你每救一命就很开心。
    师说:我是在感谢西医救了中医!你看现在大谈废止中医,这不是比前些年没人关注要好百倍吗?!大谈废止中医,中医才有希望。物极必反嘛!另一方面,无道的西药用的越多,中药的声望越高。同时,因为有西医把人治向死路,才能显现中医把人拉回活路啊!他老人家说完后,笑得肚子都在跳动,开心有如三岁孩。把我的几个师兄逗得扶墙而立。
    我则不知所以地憨笑,又问:你为啥反对我到民间中医网去为振兴中医呐喊呢?
    师又哈哈大笑后说:呐喊是你的责任心,大丈夫当如是做!我要年轻三十岁亦会去的。不过那样解决不了大问题,又耗去你许多本该用在实践上的精力。振兴中医,根本有二条,一是只要决策者还信中医,比如国君吃中药有良效,这一国废不了中医,美国总统要是亲验过中药之效,美国就不会停止进口中药。二是要让更多的民众亲身感受到中医中药好过西医西药。
    吾师又说:中医不缺理论,中药也够用,缺的是对中医中药的理论、方法能贯彻“道可道,非常道;名可名,非常名”思想的智者(智医),因此,培养有真才的比培养有实学的更迫切。
    最近,我也在反省:要不要化精力在此处逗留呢?
原帖由 天台无意子 于 2007/5/21 15:32 发表
我前些天在初学教室发了个帖子,说我的师傅今年(2007年)治一女(36岁)盆腔肿块症,给我启悟甚深。
    该女于2007年3月21日在重庆阳光医院查出盆腔2、6X1、5厘米暗区,医院说马上要手术切除,一些名中医则说 ...

当然要留下了。精力花得很值得。
您的话不知鼓舞和开导多少人呢。
当去则去,当留则留,全在自己。
留下啊,喜欢听无意子的言论
原帖由 新新小鱼 于 2007/5/24 20:59 发表
留下啊,喜欢听无意子的言论

学医在勤奋临证贵辨析,在那里分折我看不到?
原帖由 莲华 于 2007/5/22 10:31 发表

当然要留下了。精力花得很值得。
您的话不知鼓舞和开导多少人呢。

贵在鼓舞和开导!顶!!!
林妹妹在天上等着给野医一大嘴巴