民间中医网

立刻加入
楼主: eelsource

约好月底去看倪海厦医生(已经看了+更新)

楼主伤寒这么严重,开始治疗时用附子反而有害。参考《长沙药解》中的附子篇。

楼主的案的信息 很明确 大便干结 爱喝冷水 这个四逆 你们认为真是少阴四逆汤?

如果排除水厥信息的四逆 那么这个四逆很可能肝胆四逆,既四逆散证加减 而且含了阳明胃家实 阳明气热的白虎

当一个四逆汤方3剂无效的时候,甚至四逆更冷(从信息看你还没到格阳戴阳) 就应该换思路了 至少不应该再第三次辨证的时候继续延续硫磺附子吴茱萸类 是不是看看六经辨证里的四逆散证 或水厥证 或阳明厥证  

胃家实的大便干结 气分有热的四逆
我蒙一下:大柴胡桂枝干姜汤加减+生石膏类,其中已经包含了四逆散和大黄、白虎类

楼主是否呜呼哀哉?
海厦自己尚不能自保,又怎能保护他人呢?神话不在矣.....
上工都在天上,……
倪师讲得那么神奇怎么会没了呢,是不是归隐写书了呢?
这种病个人定义为伏邪痨,邪气深伏与瘀血痰饮相结形成病灶,病灶形成就不是单单散寒温经所能治好的.必须同时活血化瘀化痰散结才能行,也不是一朝一夕能治好的.
没有结果??
一切尽在不言中……