民间中医网

立刻加入

伤精患者的有效验方,有此症者使用必效!

附子应该先煎两小时比较妥当,我先后也吃2~3百克吧,很麻烦,也不容易把握.如果不是非得
用的,我觉得还是用其它的替代比较好
谢谢楼主:)

但不看此文,吃什么药都无效!

《青春之歌-身心教育趣味图册》图解纵欲,邪淫之迷。手淫好不好?有图有真相!.pdf单击我的 i d, 下载地址在个人空间的分享栏。推荐下载看看,终身受益!
薯蓣丸对伤精效果不错
不知道李可的肾四味如何啊
回复 二泉映月 的帖子

桂枝补肾阳,地黄补肾阴。二泉说的有道理。这方子补肾阴为主,然后导阴入阳。  

如果是初期伤精问题,补肾阴较多。可以用这方子看看效果。
二泉映月 发表于 2012/6/1 15:18
事隔几年了,现在看这个方子能比当初明白了些。。应该是治疗肾阴有亏,阴亏损及肾阳的。所以傅青主原方用大 ...

但是“归附地黄丸”成分也有肉桂、熟地黄两味,但功用是用于温补肾阳的。

从这方面来讲,楼主的方子应该有效果。可以尝试一下。反正重要也吃不坏。有希望就应该尝试。

回复 fengdanyulu 的帖子

桂附地黄丸的作用和傅青主这个方的用意不一样。桂附地黄丸还考虑了体内的邪浊,所以用了茯苓、泽泻。傅青主此方则完全是针对肾水大亏损及肾阳之证,同时顾护中焦以保障身体的运化功能正常,且调和心肾,以维持上下交通。
伤精很麻烦。必须补,可是又有虚火,吃不了补。
我是在想,能不能再上火的时候吃大补阴丸之类,不上火就补,八味地黄之类。
观望