民间中医网

立刻加入
楼主: 医盲

治肾虚,量变到质变?

小弟问个初级问题:腰肾部位到底在哪?
一直没有弄清楚,到底是在背后脊椎的两侧,还是在腰部身体的两侧?
看看前面的帖子吧。大致在后腰脊柱两侧,和肚脐高度差不多的部位就行了。
原来真是在背后啊,手背到后边摩擦还真是比较累……

请教

我最近每天早上起来后观察到自己的舌苔,舌苔尖上有点白色,舌苔的中部及后部有厚厚的一层白色的可把舌根部都能盖住,嘴里有一股子难闻的味道!请教这用啥样的手法可以治疗阿?或者给开个特效的药方子!
      谢谢!
开方治病请到开诊室的先生那里填写问诊单哦。
请教医盲,用捶打的方法行不行?
不一样的。

捶打的功效在于震动刺激。摩热的功效就达不到。自体能量反馈也不一样。
  想问下医盲老师~~~,汗蒸也可以使身体发热,而且汗蒸后也很舒服,是不是也可以达到同样的效果呢?还是说必须要摩擦才可以呢?
还是有所不同的。

再说,你能每天保持“汗蒸”半个小时,也很强哦。
刚刚搓了两百多下,腰酸减了大半,谢谢

请教 医盲:

1. 照这样下去,我的腰酸能好吗?( 我是 挺直腰后,脊柱那里就酸疼,特别是常时间坐着或卧着,动一下就疼 )

2. 另外,我的左脚膝盖处,当弯曲后踩下去,膝盖两边就酸痛 ,这个怎么治?

谢谢