民间中医网

立刻加入
楼主: 医盲

治肾虚,量变到质变?

医盲先生,不知有没有治疗书写痉挛症的方法?最好能自我按摩,因为到过很多医院,看到中医,还有西医,用了不少方法,结果钱花了不少,病却没见好,晕啊,冤屈啊,我这病几年了,现在症状是写字手会发抖,主要是右手有这症状,左手不会,我现在没办法,用左手写,但不习惯,而且字写得也难看.希望先生能有良方,治好我这疑难杂症.在些先谢了.
试试通臂劲的锻炼。
谢谢医盲先生,论坛上有这个功法,我找一下练习试试看,再次表示感谢.
咬牙坚持了200下,胳膊都快折了.不过觉得腰上热乎乎的很舒服.
明天要坚持300下每次.呵呵,没准还能治好俺的肩膀疼呢.

累 就是累

一次就是20`30下啊 咬咬牙 忍着肩膀疼 共做了200多下 ,,,郁闷啊  我是双手放在腰上,跟肚肌眼一齐, 双肩 手腕 同时用力啊 基本上是揉,可是太累啊 一会手腕就受不了了 难道是我的动作不对??
不过  按摩脚心的我倒是能做2000下,,,效果正在期待中,,,,,,,,

我的问题就那么难么??

字号 7pt 8pt 9pt 10pt 12pt 15pt 18pt 20pt 25pt 30pt  
有请 各位高手~~~

来论坛也有一段时间了,学了不少东西,现在有几个疑问想请大家帮忙解答一下,谢谢!
1:我的左手食指指甲经常莫名其妙的疼,基本上是指甲这一截,有谁知道这是我身体那部分出现病状了么??、
2:鼻翼三角区经常长疙瘩,跟粉刺差不多,不过不是 ,以前听人说也是身体出现了病状了,是那部分啊?
3:推拿按摩的泻与补方向究竟如何啊?最近在练医盲老师的腰部补肾按摩2000下那个功法,只从知道了方向的区别后,后几天没敢练了。我的理解是双手放在跟肚脐眼齐平的后腰位置,先向上推再向里再下再外 一个圈为一次~~这应该是补吧???请高人指点,本人对推拿按摩几乎一无所知,见谅~~
4:医盲老师,你的 按摩脚2000下能不能跟按摩脚筋那个方法结合在一起啊,我现在是坐在床上,双脚心向抵,把脚拇指翘起露出所谓的“地筋”来,然后用说手搓脚心啊,累了 我就按摩会地筋,你看我做的对么?]
5:我上了6年网,坐姿不正6年,再加上我的工作中弯腰的频率 次数都很大,现在腰椎 腰肌都很不好,我现在睡觉必须的把膝盖抬起来(即:小腿跟大腿成个倒V型,脚后跟跟屁股很接近),腰板贴在床铺上才会舒服一些,否则小腿麻涨难受,更有的时候,我得“坐”在墙上,身体才会舒服,感觉出点放松来,,,,就是把以屁股为支点 上半身在床上,下半身贴在墙上。~~希望老师能指点一下,这个样子太痛苦了,每天晚上翻来覆去的....

盼,,,,,,,,,,,,,
3.不拘方向。
4.可以。
5.腰的毛病不小了啊。医盲记得在有个帖子里介绍过涮腰的动作,找找练习一下吧。另外,建议加练蹲墙(本论坛有人介绍过)。
先生啊,“双掌按摩腰肾部位”,
怎样给肾定位啊…………?
按得累了,我往腰上绑了两个热水袋,也挺舒服