民间中医网

立刻加入
楼主: 医盲

治肾虚,量变到质变?

看来医盲先生是医武全修了,希望以后多说点东西,我们也好多学点东西。谢了。
过去啥都想学,了解的多些而已。

了解了,因为懒,又都没修,现在只落得回忆和闲聊了。
我也看了半天,这骨头伤可是灵还是不灵呢
怎样的骨头伤?

医盲先生,帮忙看下这个如何

外劳营补肾法”是一种行之有效的补肾方法,通过广泛的临床实践,效果显著。

其方法:每晚入睡前将双手放在两肾,双手背紧贴腰部(最好直接接触皮肤)仰卧,五至十分钟之后,便会出现热感逐渐传遍全身。

肾衰、肾亏的人,十五分钟以后,双手便会感到插入到肚腹之中,有时会感到移贴在肚皮之上,经常酗酒的人,脑门会渗出汗珠,有的人腰部出汗,还有的人双腿出汗。出汗的原因是由于外劳宫紧贴两肾,双掌的热量直接温煦两肾;将肾内虚寒之气逼出,通过运化变成汗水排出体外。

每次坚持半小时或更长时间,刚开始双掌被腰部所压会出现麻胀现象,三、五天后即可消失,便会感到双腿轻盈舒适。

如果经常腿脚冰凉、麻痛,可以将左脚放在右脚(脖)之上,20分钟后,腿脚即可逐渐变热,不治而愈。

“外劳宫肾法”为什么能强肾治病?按照宇宙变化的原理,每天晚上10点半钟,亥时尾,子时头,此刻是地气最旺之时,地气通过内劳宫吸收,穿过外劳宫直接注入两肾。伴随着双掌的热量和五行之气,温煦着两肾,不论你是晚上,还是白天,只要你躺在床上,坚持双掌贴在两肾区半小时,你便可以收到奇效。
光从方法上看,此法似乎不应该有这么大的功效。
医盲要试验以后再谈看法。
也希望大家一起试验,好方法就应该推广!
我试着完整的做了一次,至少要半个小时,且在后半段,头上出汗了,临近结束的后几分钟,汗直往外冒,还会滴几点下来的,是不是身体太虚了?
   我是用双手按摩后背腰部的。以肚脐为点作平行地面的等高线的话,约在后背的线的上方。
请医盲 先生指导一下的。

多谢

多谢医盲老师
不过才200下下,
已经破皮了....
看样子,只有一点点做了...
多问下,按摩时姿式有没关系,坐着和站着有没关系.
谢谢
[quote]原帖由 尘埃 于 2007/7/14 16:24 发表
我试着完整的做了一次,至少要半个小时,且在后半段,头上出汗了,临近结束的后几分钟,汗直往外冒,还会滴几点下来的,是不是身体太虚了?
   我是用双手按摩后背腰部的。以肚脐为点作平行地面的等高线的话 ... [/quote

刚开始由于肌肉不适应新的运动方式,感到疲劳出汗是正常的。

上下摩动,范围是不是更大点?
原帖由 心之静 于 2007/7/14 17:24 发表
多谢医盲老师
不过才200下下,
已经破皮了....
看样子,只有一点点做了...
多问下,按摩时姿式有没关系,坐着和站着有没关系.
谢谢

1.开始时力度小点。
2.用点按摩乳试试。
3.坐立不拘。