民间中医网

立刻加入
楼主: 医盲

治肾虚,量变到质变?

我过去做过:一般不分肾阴虚阳虚,效果可能比用药来的还要快些。
如果有效,每天半个小时算什么!
谢谢楼主,但不知要坚持多久
每天作只怕命真的要丢半条了。

自己看着办吧,受得了就多作几天,受不了就停几天。

要作多久才能好?肾虚自己都知道,不虚了就不知道了吗?
很有意思 按摩出伤 邪有出路? 摩擦生热 引邪外出? 久旧病为阴?
好玩
楼主热情很高啊,说的也是好好哦!多谢啊!按摩就是这样,有一下(只一下哦)可愈,喻为“汤之泼雪”者,亦有需反复重复操作上千次者(还有说“逾万”的),喻为“掸之拂尘”。以适而用,文字说“死”,用之在活。按摩者现今方法很多了,绝招不乏,或缺者乃“气”之层面认识,缺此就多有难明补泻者。各位继续发表高见啊,我正在受益中。再多谢一下各位了!
原帖由 天健 于 2007/6/12 11:50 发表
楼主热情很高啊,说的也是好好哦!多谢啊!按摩就是这样,有一下(只一下哦)可愈,喻为“汤之泼雪”者,亦有需反复重复操作上千次者(还有说“逾万”的),喻为“掸之拂尘”。以适而用,文字说“死”,用之在活 ...

呵呵,本来医盲的帖子都很孤寡沉闷没人理的,现在碰到版主又是加精又是鼓励的,不兴奋一下都不行:))))))
我就肾阳虚,一定照老师说的试试。谢谢您。
别说2000下了,我以前试的时候100下,双手臂都累的不行了,要是2000下非要锻炼个3-5年才可以!
老师说的很对,我在按摩外伤时,也就是在不痛后再在过几天在原伤处用渗透力按摩,直到出现红印为止。希望常看到老师的精彩言论,谢谢
原帖由 刘华 于 2007/6/15 10:04 发表
老师说的很对,我在按摩外伤时,也就是在不痛后再在过几天在原伤处用渗透力按摩,直到出现红印为止。希望常看到老师的精彩言论,谢谢

对啊,这在武术界叫出伤,外伤一般不留后遗症的,但医盲一直不知在中医按摩中是用什么名称,不知先生愿意赐教否?