民间中医网

立刻加入
楼主: 医盲

治肾虚,量变到质变?

原帖由 一生学中医 于 2007/6/15 09:30 发表
别说2000下了,我以前试的时候100下,双手臂都累的不行了,要是2000下非要锻炼个3-5年才可以!

一个简单有效的办法供参考:

如果一次只能按摩一百下,那么就休息会再做,多次,累计数量起码上千。

然后,明天,一次争取105下,累积1-2000。

后天,一次争取110下,,,,,,,,

这个方法很简单,但是很有效的。

稍后医盲会介绍一个很简单的健身方法,利用这种方式能很快达到健身目的。
一个故事:

据说当年共产党逮住挖慈禧坟的军阀头头关起来,可是这家伙大烟鬼,没有烟给他抽啊,从敌占区用秘密交通线给他弄了一些,代价太大。据说毛老人家(有说周老人家)用一个法:每次从给他的烟土里挑那么一点点出来,结果这家伙居然就这样不声不响的把大烟给戒掉了。

这也是用渐进(减)法的成功例子。这么简单的方法,道理因为太简单,才被大家忽略吧。

有朋友戒烟多年多次不成功,医盲建议:每次想抽烟的时候,先坚持推迟一分钟拿出烟拿出火来,拿出来后再坚持一分钟再点火,抽每支烟烟,每次坚持少抽最后一口,以后坚持推迟两分钟,少两口,就这样不多久,居然无声无息的把烟戒下来了。

崇拜医盲

老师真的是功德无量。看老师的充满智慧的帖子真的受益非浅。万分感谢,这里真的是天堂,老师其中的一个很幽默的天使。
呵呵,你才真是幽默啊,医盲都是天使了,都崇拜开了。大概神医之类的都是被幽默的崇拜出来的。
初始为累,到按通了,就是越按越舒服才对,我刚刚向下按了2K下。

原帖由 dhcn 于 2007/6/17 11:15 发表
初始为累,到按通了,就是越按越舒服才对,我刚刚向下按了2K下。

向上的动作别浪费了。
2000下也是一种锻炼.
拼了小命做了100下,人散架了
呵呵,不破不立!继续。
呵呵,又一个简单易行的好法!对医盲先生的好贴相见恨晚啊。这个法子末学以前也试过,就是没坚持下来。惭愧!