民间中医网

立刻加入
楼主: 医盲

治肾虚,量变到质变?

偶然找到这里.先生说的方法我一定试试.

试解

肾虚的人喜欢两手叉腰,这是个症状,可以表明肾虚,有这样一种说法"症状即治法",所以对腰部按摩和叉腰是一个道理.可以补肾.
说的有道理。学习了,谢。
请问老师:一来一回为一次吗?能否用五指旋转揉之,或者讲揉一圈为一次呢?
一来回算一次。

充分利用掌心的热气吧。

搓完腰以后,手掌贴着腰,待热度下来再移开。或乘热捂一下小腹。
铁头功!
可以用红花油吗?我是想治腿伤,3年前车祸,右腿胫骨平台粉碎性骨折(就是膝盖下面那块骨头),之后走路无力,阴天下雨如同断掉搬剧痛,后来拜师练了一年多心意六合拳,现在走路有力,身手灵活(呵呵),但是阴雨天仍感觉隐隐作痛,很不舒服。
不知道医盲先生这个功法能否治好骨骼层次的内伤,回去练下看看。
按摩出伤,最少对受伤肌腱的损伤有帮助。

用点活血化瘀药也可以。
昨天连续搓了2000下,幸好平时一直有练搓把,腰胯还算有力,呵呵。
之后皮肤上出了很多肉眼可见的泡泡,手摸上去有刺痛感,20分钟后平复。
没有看到明显的“出伤”,这个粉碎性骨折,如果出伤,不知道该是什么样子。 以前开刀的刀口,本来已经暗淡下去了,颜色又显出来,变成暗红色,结束后一会也跟泡泡一起下去了。
不知道有没有效果。
有效果,但是开刀之后筋腱错位,断根就比较困难和缓慢。过去有些老中医治病有几不治,其中就有开过刀的不治,有其一定的道理。

至于骨头,只要骨痂愈合,其实留下不适的,是周围筋腱。

前面说过,出伤,就是过去受伤的部位,呈现出印记,一般红色暗红色,偶见有黑红色。其形状范围和受撞击的一样,比如被一个三角形的物体钝伤,会在原处出现一个三角形的红印。

过去有师父说局部出伤要按摩到皮肤游离起泡,其实意思就是想要你一次按摩到位,以后只需注意调理性恢复性的按摩,就可以消除天气变化就难受的内伤反应了。若是伤的过重年头太长,过一段时间再大剂量的按摩一次,看有没有出伤现象,若是没有了,以后就不用出伤按摩了,只需一般按摩巩固疗效了。