民间中医网

立刻加入
楼主: 医盲

治肾虚,量变到质变?

不是不可,只是少了自我能量反馈的功效。
我练习了几天,每次只能做几十下,真不争气…………
无条件的去做,不管多少次...

谢谢楼主!
搓那么多下,确实好累的哦,就是撮100下,手臂都酸得不得了.
手臂太酸了,受不了!
按摩3-5分钟左右手臂还有脖子都酸得厉害,但是继续按摩下去,几分钟之后手臂和脖子都没有酸的感觉,还有点舒服。按摩超过10分钟之后,感觉手和背之间摩擦增大,按摩有阻涩感,还有就是背部皮肤稍微破皮(我是直接按摩),这些才是阻碍按摩的最重要因素。

连续按摩了两天都是这种感觉,所以大家感觉到手臂酸时,只要再坚持几分钟就好。
改天买瓶按摩油去。
请教医盲老师,这种按摩方法对类风湿引起的关节变形、强直可否合适,谢谢!
应该有帮助。

有观点说,风湿类风湿,和人体肾脏排毒功能有关,毒素聚集影响正常气血通畅而成病,那么腰肾强健,肯定会有辅助疗效。
谢谢医盲老师的回复,有些中医治疗类风湿就是用一些健肾的药,看来就是这个理。
这两天换了搓法试,感觉如下:
1.前天,刚开始搓的比较快,直至手酸,之后自然而然搓的速度会降下来,基本上就是1秒一次吧,就会有123楼所说的感觉。
2.昨天,刚开始搓的比较慢,基本上是1秒1次,整个过程竟然没有手很酸疼的感觉。

买了瓶芝麻油,准备当按摩油使,但这两天感觉不用按摩油也可以,只有一点点破皮而已,所以就暂时不用了。