民间中医网

立刻加入
楼主: jym820709

非常爱好中医的女孩,学习方向感到迷惘,请前辈们指点

博采有效单方验方是“打门锤”,辨证施治经验是后劲。

支持你!如果你很快掌握了安全可靠的一部份专方专病行之有效的小单方、验方,是进入医疗市场可行的方法,但同时也得一边扎实地学习好辨证施治经验见效晚的方法,二者一快一慢有提高你的学医兴趣,师带徒方法也是如此。
背好四大经典.你有师傅已经很不错了.我只有看书啦
中医之道不是七八本书,几部精典都能懂的.....拜师心不定,参学神不安,不是潜心学艺,而是想入菲菲,罪过罪过....明日复明曰明曰何其多.我生在明曰万事成磋砣.......
你们太迷信师傅了,
师傅也有很多不懂的,怎么办?
也有很多病束手无策,怎么办?
师傅一天也就几个病人,怎么办?
自己以后也这样行医?
不用养家糊口了?
我也在学,希望能认识一下,我的Q78144792
看刘力红的"思考中医"会有体会的.
很高兴可以认识你,我也是个小丫头,一心想学中医。不要发愁,学好了,自然会有认可你的 ,又何况学医之人为的是问心无愧,也无所谓别人怎么看。
是啊.我也多想有个师傅呢.
先求自保,然后才谈得上济世救人。当代著名医家的著作最近重版了不少,如经济条件许可,全购细读可也;尤其是名家医案,比经典相对好懂,常读常有新发现,新体会。
大家都喜欢中医,甚至在学中医,他是一种文化和心境,请不要骂不要吵,可以讨论,不要伤和气!能因这事激动,应该是有良知的,不要让异族耻笑!注意说话的方式.