民间中医网

立刻加入
楼主: jym820709

非常爱好中医的女孩,学习方向感到迷惘,请前辈们指点

病人是最好的老师,身体是最好的引导者。

我是病人我是我老师,我还是自己的引导者,我挺累,有时候感到收获了一些东西,
更多时候是迷茫,我没有放弃,楼主是幸福的...
既没有大中专文凭,以前也不是卫校等毕业。也想让自己以后能光明正大的行医,想考证。
  依楼主目前的情况,想考证恐怕难了.现在的考证要符合一定的条件.不符合条件的技术在高.卫生局也不会让考的. 唉!考证制度呀!
真羡慕有师傅带啊!!
有师父就不错了,我也希望有这样的师父
原帖由 大智狮子 于 2007/7/26 09:37 发表
想学扎实的中医是很好的想法,这也是成为一名成功的中医师必须具备的条件。非常恭喜你已经具备了初步的条件。接下来要认识到,中医不单单是一门技术,它更是一种文化。所以学好中医必须有深厚的传统文化基础。要 ...

楼主已经有师傅带了,学习速度会远胜于我们这些自学者,好好珍惜才是。

另外,我觉得大智狮子说得很对,中医本来就是和中国传统文化息息相关的,说到底,就是中国文化的一部分!

谢谢各位的关心。

谢谢各位的关心。
以前有这种疑惑确实是因为刚接触中医,心里好像一团乱麻,不知从何下手。现过了几个月了,有时跟着师傅上山采药,有时跟着她看病抓药,晚上还可以上网查阅资料,还可以打电话或上网问问前辈们,感觉自己真的太幸运了。
现在我认为自己要把中医基础打扎实,还有就是要认识药的原理,当然更要尝试。老牛伯伯说了事才能真正的教会人,呵呵。
我会沉下心去学习的,自己还年轻,只要我肯学,我相信自己以后会学有所成的。望前辈们不吝赐教呀!谢谢!呵呵!!
谁想学中医可以和我学信箱internetzlz@sina.com

学中医

有一颗为人民服务的心还怕没有行医证

明方向!

www.hantang.com 你会明白!
态度似乎还不太端正:
我想拥有最扎实的医术,特别是一些好验方

单靠好验方是不会成为好中医的