民间中医网

立刻加入
楼主: jym820709

非常爱好中医的女孩,学习方向感到迷惘,请前辈们指点

原帖由 大智狮子 于 2007/7/26 09:37 发表
想学扎实的中医是很好的想法,这也是成为一名成功的中医师必须具备的条件。非常恭喜你已经具备了初步的条件。接下来要认识到,中医不单单是一门技术,它更是一种文化。所以学好中医必须有深厚的传统文化基础。要 ...
是的 我们现在的教育方法导致学生的知识面太宰,没有良好的国学基础 想学好中医犹如建空中楼阁,注定是学不好的。
你运气好有师傅带,我只能自己啃书!自己实践
我也想学习,想找师傅,现在也是自己看看书,哎,继续努力中
钩活术是专门用来治疗颈腰椎等病的,且也在向全国招收学员,有意学习的,可以去看看。
打好古汉语基础,钻经典。黄帝内经无论如何要看,反复看。觉得能看进去了,就算入门了。
有师傅就很好了,我只能自己看书自己悟
我跟你一样,也对中医很感兴趣!想自学中医
现在只能自己看看书本,你有师傅带真是太幸福了!
我也想学。。我舅舅就是中医。他也是靠自己看书学的。现在退休了。不过他思想保守,应该不会教我的。不能怪他。那年代的人思想都一样的。

学医无国界

不管谁是日本人也好还是中国人也好.只要有本事.有医德,有修养.肯钻研中国医学,并发扬光大.就是出色的中医生.
我也是没师傅带啊 ,好想找个师傅,现在每天看看书看看电脑,虽然古书读了不少,但着实有很多不能明白贯通的地方,比如说把脉,没有人教你,就极难把握,找不着北似的,现在觉得还是先背了伤寒论在说,以后能找个师傅就爽了 ,嘿嘿