民间中医网

立刻加入
楼主: 医盲

摩腹---大家都会的吧!

容易睡着当然好了。以前总是想东想西较难入睡,现在既锻炼又能快速入睡,收获不小。

昨天摩腹做似触非触的锻炼时,感觉好像肚子内部也在跟着手转,尤其是肾区。锻炼一会,丹田处就稍微有热感,感觉这有锻炼丹田的效果。

今晚继续摩腹,有什么效果再跟大家交流汇报。
注意放松。

内景感觉随他去,莫太注意。

赞!

医盲先生好勤快。
我也经常会揉腹,在洗澡的时候,但是没什么感觉,今晚睡觉前试试
先生的方法真是妙不可言.功效最好的就是通臂功了.多谢晒先生.
各取所需------
我也是看中里巴人說摩腹可以美容,減肥.

試過在睡前摩,開始摩是軟的,但後來越摩越脹大,好像汽球一樣,實了,嚇得我即停手睡覺^^!!

好在早上起來時,肚子以變回軟的.

其實肚子越摩越脹大,實了,是否有什麼毛病?
不是气胀变大?还实?仔细看看,是不是感觉而已?
應該是感覺!

但當摩腹時,真的是由軟肚腩開始,轉呀轉呀,摩到變實腩,就推不動了.實了.

医盲老師

我想手指有力,有什麼功法令手指有力?

還有現在天氣炎熱,汗如雨下,就算沖完涷水涼,也停不了的流汗,

是身體內太熱,要喝綠豆糖水清熱,還是身體太虛,要喝補湯呢?
那就是了。初练有一个“意气不接”的阶段。注意腹部放松和意念放淡就可以解决了。

手指有力的练法很多,但要详说就需要好好整理了。像大力功,鹰爪力,一指禅之类的武功,都有非凡的效果。

关于流汗,建议到论坛诊室找位先生辩证论治,不可一概而论。