民间中医网

立刻加入
楼主: 医盲

摩腹---大家都会的吧!

原帖由 医盲 于 2007/10/17 20:35 发表
能配合腹部锻炼操更好!

请指点下,何为腹部锻炼操?

我已经摩腹大概一个多月了,开始是想起来就揉两下,最近开始上瘾了,每天睡觉前、起床后都要揉一会儿,短则一刻钟,长则一小时。反应是排气(放屁),开始是没有味道的屁,后面的就很臭,最后还要上次厕所大便。人白天感觉轻快很多,睡眠也很解乏似的。
把积便揉动了,对身体的好处就慢慢体现出来了。

学会搜索多好哦,或者在我的空间里面找。

看这里http://ngotcm.com/bbs/?12863/action_viewspace_itemid_2199.html
多谢医盲指点。
这个我看过,就是没注意名称叫法。
这几天试试看。
其实很多简单的方法有奇效,关键就是个坚持。
多谢!
脐下有个包块,稍硬,按之有点发射状疼。
怎么办呢?
昨天手刚搭上肚子,里面的肠鸣就此起彼伏了。一点不用劲,只要闭着眼,手慢慢地画圈,肚子里仿佛有气流随着手在转动一样,肚子也这里抽一下,那里疼一下。排气很多,但是味道不甚大;最后去大便,还是排气,很有力量似的。
后来按心包经的时候,肚子怎么也跟着咕噜噜叫,也排了不少气。
原帖由 奶油芒果 于 2007/11/1 01:47 发表
脐下有个包块,稍硬,按之有点发射状疼。
怎么办呢?

王明路线和毛泽东路线都试试。
上次回了,结果不知怎么回事没发上。

那个包块象个气包,开始还是比较坚实的,按之有发散痛;现在好像已经散开了,摸不到了。
不过还是要请教先生何谓王明路线和毛泽东路线,就是向左或右按摩么?

现在按摩肚子没有那么多排气了,不过揉着还是很舒服的。而平时不揉得时候也开始排气了,说白话就是屁多了,很有力、很爽、无味。

揉腹的同时也敲腿,现在大腿上的正面、里外侧面都比较敏感了;疲劳的时候敲上个10分钟就很解乏。
今天偶尔敲两肋,结果发现挺疼得,同时也打嗝,有点像揉肚子的感觉。
晚上继续敲敲。
对了,还有个情况。
我从小就晕车晕船,飞机也偶尔晕。后来不晕了,最近一年开始泡脚、按摩,最近突然又开始晕车了,下车之后会打嗝。
我不知道这是不是排病反应,请指教。
毛泽东路线就是农村包围城市罗,先从旁边慢慢的揉动,慢慢把淤积引导出去。

王明路线,是不是记错了,反对农村包围城市的是不是张国涛啊。哈。
我也摩肚子十天了,但肚子一直胀,象个气球,很软,摩时有水声, 不会放气。早上起床时没有这么胀,到晚上又胀了。有一次摩了半小时发现肚子更多气了。脐上和脐左上方有一硬块,请教医盲先生,我这是什么原因?