民间中医网

立刻加入
楼主: virgn

从内经悟出:青少年近视都是假性的,其实不必配眼镜

你要是真能吞下一个生泥鳅算你狠-
我们也是眼睛有一百多度了,才二年级

感觉是跟身体原因有关。

孩子一看书没几分钟就喊眼睛酸,还要不停地揉,有点过敏体质,西医说眼睛还有过敏性结膜眼了。。。。。晕啊,,,,

感觉是跟气血有关。练武不知道有没有,现在什么都要用眼,也没远的看。。真是。
急人。。。

眼镜是尽量看黑板什么的可以戴。课余不建议戴。
是个好办法
赞同楼主的看法。我自己就是一例,我上中学时眼睛有点近视,坐在离黑板远点的地方就看不清,但我觉得戴眼镜又实在可惜了咱漂亮的眼睛(嘿嘿,自夸一下),结果一直坚持着不肯戴,到了现在也二十年了,眼睛还是那样,看电脑一看一整天,也没啥看不清的,只是有时身体不好时才会觉得眼睛有点模糊,好好睡一天就又没事了。同样的情况,我姐姐就总是喜欢戴着眼镜听课(看清了,还只是听课时戴而已),但她现在的视力和我相比就差好远,看电视电脑时没眼镜她就什么都看不清。不过还算好了,总算她不是时时都戴,所以生活上还不算特别依赖眼镜的。   而且戴眼镜有一样是最可怕的,相信每个人都知道的,常年戴眼镜的人眼球是鼓起的,多漂亮的眼睛也全毁了(戴眼镜的朋友别骂我啊)。
赞同楼主意见,我是深受戴眼镜的毒害,害得我摘不掉眼镜!
深有同感,眼镜戴了快二十年了,现在知道也还能挽救别人的眼睛,值!谢谢了!!!
支持楼主,支持中医!看来在治疗近视上西医误人不浅呀!
我从初中体检就近视了,大概在0.7和0.6,要配镜的话应是150度左右.但我一直坚持不配镜,不带镜,到现在30多年了视力还维持这样,没坏也没好. 而我的同学,凡是从小就配了镜的,度数都是逐渐加深.

但也并不像楼主所说,成年后肝血足视力就会恢复正常的.
儿子9岁,视力4.8,谁能来救救孩子的眼睛!
求高人哪.......
楼主的观点很有价值,值得我们思考!