民间中医网

立刻加入
楼主: virgn

从内经悟出:青少年近视都是假性的,其实不必配眼镜

内经言:瞳子高者,太阳不足。近视眼的普遍特点是眼球凸出。仔细琢磨吧
另外,许多近视是突发的,不是渐进的。从1.5变到0.5仅仅是几个月的时间。许多人一发现近视了,急急忙忙配眼镜戴。可惜。
让那些近视眼的人仔细回忆一下,在刚刚发现眼睛近视以前的一段时间,是不是得过一次比较严重的感冒,感冒治好以后,眼睛就开始近视了。如果是的话,原因就清晰了然了:感冒误治导致眼睛近视。
怎么办呢?我不知道,找高人吧。
说一下自己真实的经历。
小时候我的视力很好,后来高中时读书比较用功吧,慢慢发觉近视了。从0.7降到0.2,只不过配眼镜时也就150度、200度。
因为读大学时超级喜欢踢足球,而且功课很轻松,所以基本不戴眼镜,久而久之,也就不带了。但一直以为自己视力差。
在民间中医网也几年了,平时还是注重养生的,生活习惯较以前改了不少,自己身体一些亚健康的症状多有改善。但以前自己还是近视眼。
前几天,和好友一起去眼镜店,闲来也做了个视力检查。高科技仪器显示我居然不近视了,后来又做人工检测,结果仍然是不近视。
想想我毕业都快二十年了,这是我无法预料的,却真实地发生了。想来中医的养生调理对身体的全面作用真有不可思议之处。
我也想要一份,谢谢楼主了。
楼主的观点有价值,值得思考!
本人体会,自己要在意,经常主动调节眼睛!
感觉现在我的眼睛比小时读书时要好,跟气血足有关的,有时忽然感觉特别明亮,也有些时候就感觉看东西较吃力,可能是气运的变化影响了气血的波动。
本人左眼好(接近1.5),右眼差点(可能0.8-1.2),记得小时玩自制望远镜经常用右眼瞄,碰上了一段时间的感冒,气血不足吧,造成了右眼变差。
以前两眼的不平衡,感觉较明显,现在感觉右眼转好了,两眼平衡些了。
小时经常做眼保健操的,感谢小学的班主任让我们养成了习惯,保证了读书时眼睛的视力不变差,现在成人了,书读的不紧张了,但电脑看的多,也不做眼保健操了,可喜的是眼睛定型了,视力没问题!
帮一个求医的会员顶上去,让他看到。
远视近视皆眼病,主治在肝,多为精气不足,经络欠通,水痰淤阻。
我也是,现在一直带眼镜,郁闷啊
bluewing 发表于 2008/2/12 22:01
照这个理论,无论什么年龄都可以治疗近视,只是有难易之分罢了。古之善医者,洗肠补肉,换顶续肢,何况小小 ...

我看可以。我决定试试,(除了开车)。
我身边也有人有类似现象,看来有道理,以后再注意看看,顶一个!
好帖顶一个,不过怎么没有人说说青少年远视眼呢?