民间中医网

立刻加入
楼主: virgn

从内经悟出:青少年近视都是假性的,其实不必配眼镜

这可能就是八字里,有两个丙火的人,容易近视吧.
我也想过这个问题,估计是西药,预防针,伤害肝肾,引起的,好像<中医之钥>里提过
简直是胡说,近视就是近视不带眼镜就看不清楚。补肝只是不加深。年龄已过30岁身体就开始衰老了。30岁以前治一下是可以的。如果你是内家高手返老还童都不在话下,何况近视。但高手我还没看见一个。所以眼镜还是要戴别误人子弟。
可以用枸杞子10粒;决明子20颗泡水喝。喝3天停一周。再服。

眼镜是视力下降的罪魁祸首。
我的经历:20年前(刚毕业时)我戴眼镜150、175度,一同事150、150度(和我同时同地配的眼镜)。我一直戴镜至现在,度数已达400度。同事经常不戴,现在已彻底不戴眼镜了。
本人2011年春节后甩掉眼镜,裸视0.15,0.15,现在两眼裸视0.3、0.3(通过耳穴压豆治疗)。现在依然是一整天坐电脑前面。
学习
有道理
南韓很少帶眼鏡和肥胖儿童成人.原因他們有良好的饮食生活.而且街上看不到警察.城市干淨环保
我也有近视,读书的时候上课才戴,平时从来不带,工作后一直不戴感觉视力还比以前好。不过没有看郑重书以前,看电脑久一点眼睛会累,后来艾灸及养生后现在上网多久都眼睛都没有感觉累啊。
回复 JERRY-ONE 的帖子

跟你说一下,我有个同事七十多岁了,是个老教授,带了一辈子眼镜,几年前把眼镜给弄丢了,一气之下就不再带了,到现在视力都挺好的,既没有近视也没有老花。