民间中医网

立刻加入
楼主: a0663a

祖传——幼童餐(主食)

回复 wawa0220 的帖子

一、健脾八珍糕可用,但现在市场所卖健脾八珍糕质量不是很好!
二、艾炙的话对这么小的难以操作
三、幼童餐外感期间不要用。
此楼内容越来越精彩了:)

现在我已改用豆浆机的米糊功能做幼童餐代替晚上的稀饭,做一次,一家三口都吃,十分方便。用豆浆机做出来的幼童餐比从前使用食品搅拌机打粉做出来的糊更香。每次大约55克的米,其他材料都按比例称出来,山药是新鲜的,60克左右。

宝宝坚持吃幼童餐一年了,确实长肉肉,不过肉肉较松,但相对过去来说,身体结实多了。这个幼童餐如果停几天不吃就会瘦,而且体力不足,搞得有依赖性了。我想是宝宝消化吸收不好,而幼童餐是糊糊,相对来说吸收较好吧?

自从吃幼童餐后,宝宝就没有便秘过。

但他还是胃口不好,吃饭不香,好象跟饭有仇似的。以后试试加鸡内金看看是否会好点。

以前有位中医告诉我,莲子、芡实咳嗽期间不能用,我也没放心上,今天看楼主说外感期间不要用幼童餐,以后要注意点了。
等宝宝满周岁了给她吃
为什么吃就会胖,不吃就会瘦呢?
也来分享一下,给宝宝吃了有快1个月了,没感觉长肉,也没感觉长个。
同时还吃的有八珍糕。
大便每天一次,成型,偶尔会见到里面有些没消化的东东,比如黑豆皮呀之类的。睡眠相对稍差,每天只有12小时,老是挂着一个黑眼圈。
不知还应做些什么调整?加点鸡内金吗?盼指点。

回复 海蓝色小兔 的帖子

八珍糕自己做的吗,黑眼圈要观察看是不是天生的?
回复 HUYOU 的帖子

具体怎么回事?
回复 a0663a 的帖子

我在网上买的八珍糕的原料做成的粉,应该是比较正宗的原粉,药味比较浓,一般就给吃几勺,加点麦芽糖。
黑眼圈绝对不是天生的!以前他睡眠好的时候,一点儿都没有黑眼圈。
我也搞不懂为什么,早上5点多就醒了要拉臭臭,揉眼睛打哈欠就是不睡了,白天也是很难入睡。

有没有可能是吃多了???白天偶尔会拉两次臭臭。
正常的1岁多的孩子每天要吃多少顿呀?如果3个小时左右就吃一次是不是太密集了?

有吃青菜汤吗
回复 海蓝色小兔 的帖子

有吃青菜汤吗