民间中医网

立刻加入
楼主: a0663a

祖传——幼童餐(主食)

这个帖子不错。正好宝宝快周岁了,需要采购原料来准备熬粥了。

我家孩子也便秘,连吃了两天,还是没大便呢, 多希望能有你们这样的惊喜啊

期待中ING
回复 wusdpt 的帖子

回复57楼的朋友:
一、一般吃到孩子能自己吃饭就好,因人而异,没有一定时间;
二、小时候的我无法吃到此粥,我生于国家很困难的那个年代,据家母说:当时主要食物是米汤、野菜、番薯、薯叶等,没有这么多好吃的!
回复 heddyw 的帖子

大便干硬的,芝麻要加多点,并可多吃些青菜汤。
大小孩可以吃吗?比如10岁的。
看了,先记下,有空试,不知和八珍膏比如何
回复 hf_vip 的帖子

10岁了,如果营养较差就当零食吧!
a0663a 发表于 2011/4/18 13:46
回复 heddyw 的帖子

大便干硬的,芝麻要加多点,并可多吃些青菜汤。

多谢您的帖子, 其实早就看到了, 当时没有电子称就买了称,然后因为他的大便硬光想着怎么调便秘了,就忘了这个事了
直到前几天发现儿子的肉松松软软,唇色淡,断定是脾虚, 才想到了很久前看到的这个方子。 已经把除了大米以外的料配好, 打算煮粥,煮汤的时候放进去配料, 期待效果

楼主功德无量,再谢
谢谢楼主 宝宝现在一岁半了 看到这个贴后,马上按着食谱去配了。回家洗干净后 晒干 打粉 现在给宝宝每天早上当早饭吃,宝宝好像也挺喜欢吃。呵呵
很好的方子,多谢楼主!
我孩子一岁了,做成糊他不爱吃,我把材料煮成粥,再用搅拌机打成浓浓的桨,用奶瓶喝,孩子很喜欢喝,喝了快一个月,脸色红润,每天都在长肉,真是令人兴奋.不过便秘还没好,困扰了我几个月的流鼻涕却好了.