民间中医网

立刻加入
楼主: a0663a

祖传——幼童餐(主食)

长见识了
生的要煮多久呢
因小儿体质不好,鼻梁上有青筋所以赶紧去配,由于没有打米糊的机器,故去超市买了一斤大米和50克生红莲而后按比例跟养生的柜台买了剩下的东西(那些东西全都说是低温烤熟了的)同时将家里杀鸡时特地留起来的鸡内金另外打,蒸的时候再打点进去配,儿子吃了之后舌质比较红,几乎看不到苔,大便比以前硬而大团了一些。以此同时我自己也有吃,之后感觉舌中部发热,晨起看舌苔白,舌头有齿印,中午一点中看舌质红,没苔,但总感觉舌发热,不知怎么回事,请知情者指教,感激!
孩子不是小白鼠。
孩子也不是你们学习和实践中医的试验工具。
如果没有系统的学习过中医,又想用中医保健的,不妨找个中医好好的咨询一下。
一个个都好像张仲景一样,有这么大本事,先把自己给搞定了。
上一辈的父母是随便打孩子,号称我的孩子为什么不能打。
这一辈的父母又开始折腾中医,号称我的孩子我来喂。
还真是一代复一代的折腾。
你的孩子,不是小白鼠。
有种,先把自己给调理好了。
回复 心纯天蓝 的帖子

不能用烤的,太热了!要上火的!
真的上火了,扁桃体发炎了
我家儿子三岁半,从一岁半开始脾胃不好,常常稀便,有时带粘液,中医推拿,西医化验,查过无数,好象也没有什么大问题,西医建议肠镜,但孩子太小,综合考虑后我一直没有去做,从症状上来看,疑似西医所谓“肠易激综合症”,常常食后腹痛,痛有便意,便后无事一切安然。小儿推拿也常常在做,所谓“八珍糕”“婴儿健脾散”也偶尔吃吃,似乎总不能断根,特别是对牛奶、瓜果类食物敏感,食后必发。请教高人指点,如何调理呀?
回复 wawa0220 的帖子

这种情况首要实脾,幼童餐可用,怀山可多些,注意用文火煮成糊,不可用“烤的”。
回复 a0663a 的帖子

谢谢指点呀!另请教,看“幼童餐”与“健脾八珍糕”有点相类,能否点评?能否用健脾八珍糕代替?能否艾炙?需要每天坚持服用吗?外感期间是否要禁?