民间中医网

立刻加入
楼主: a0663a

祖传——幼童餐(主食)

回复 a0663a 的帖子

每次幼童餐里都放有剁碎的青菜呢。。。
那个应是睡眠不足了!这个阶段每天要睡足十时的
有群友提供了一个母乳替代方,我对比了下,比这个“幼童餐”多了一味小米,比例是5,然后薏米的比例由10变成了5,芡实的比例有5变成了10,其它各味比例都一样。
我女儿一周岁后开始吃这个幼童餐,每天早晨一餐,基本没有中断过,体质还不错,但大便还是比较干,有时候隔天才会大便一次,有时也会出现先干后烂的情况。然后一岁半体检的时候,比平均身高短了一公分多,体重略微偏轻。
我想请问下,像我女儿这种情况,是不是更适合那种母乳替代方,因为她本身大便偏干,薏米又是利水的,比例应该减少一点,然后身高偏短,芡实的比例是不是应该调高一点?
请问一下,是否可以炒熟了再打粉熬粥。生着和炒熟有什么区别吗?谢谢。
不宜久服,小孩毕竟脾弱,长时间靠外力难免会有依赖。还是以吃饭为主
十一个月大的宝宝,便秘(都肛裂了),不爱吃饭(奶也不爱喝),饿上四五个小时也最多能喂下去半小碗的粥或一百升的奶,果汁菜汁都不爱喝,不能吃甜的,一吃甜的就反胃容易哎吐,不爱喝水,经常感冒咳嗽,好动,胆小,喜欢咬人,我能不能用这方?
回复 anndai00 的帖子

可以

另人震惊!怀山景然是用“吊白块”漂白的。听说吊白块吃了要得癌的!大家买时要看好了!!!怀山像苹果一样,打开后会变色,,所以干怀山有点黄、黑色都是正常的,太白的别买。 00000.png

用“吊白块”漂白的怀山显的很白很好看,
闻着有一点点奇怪的味,怀山的香味却少了许多

我自己动手晒的怀山给大家对比下::左边是紫怀山晒的,右边是白怀山晒的,中间是就是买的人家用“吊白块”漂白的!
收藏了,谢谢楼主!