民间中医网

立刻加入
楼主: a0663a

祖传——幼童餐(主食)

原帖由 779541 于 2010/6/17 19:03 发表
小孩不宜经常吃芡实,吃多了不长个。

弘景曰小儿多食,令不长。但这里芡实用量小,且与莲子合用,不用担心的。

回复 #50 月儿梅 的帖子

关注这个帖子很久了,前不久终于按照楼主的方子磨粉回来。每天下午睡觉起来给闺女煮2小勺糊糊喝,喝了2周左右,很明显,喝完后臭臭规律了,以前都是1天半至2天一次,而且便出来有点费力,现在基本是一天一次,很顺畅,另外,闺女脸色红润了很多。
非常感谢a0663a,顺便问下,我闺女晚上入睡有些困难,经常在床上要哄一个小时才会睡着,即使看她困的揉眼睛也得半小时以上才能睡着,我可以加些什么东西食疗帮助她入睡呢?
怀孕的时候就看到这个帖子了,现在宝宝快满一周岁了,准备三四月份天气暖和点就给断奶了,特地找出来又认真看了遍,打算试试这个,到时候来汇报效果
呵呵。这个好,不过我家宝宝都六岁了,以前没看到真是可惜
回复 ding602 的帖子

孩子多动点,没关系的。
心里非常敬佩和感激a0663a的无私和乐于助人之心!!!
我小孩现在周岁两岁半了,满一周岁断的母乳,之后到现在都是每天晚上冲一次奶粉吃了再睡觉(担心半夜饿了醒来影响睡眠),小家伙不喜欢吃肉(但红烧乳鸽和狗肉特爱吃),平时都是喝点肉汤粥饭咸菜和此少水果零食,青菜都不爱吃,大病没有,感冒发烧偶而会有,现在不算瘦也不算胖(没称过是多少),身高跟同龄孩子差不多(没量过是多少),除了出生前两个月,之后就没去西医院做过体检什么的,只让他妈观察孩子平时的体温眼神饮食大小便睡眠和好动状况(话有点多了)。。。。。希望更多当爹当妈的说说吃了a0663a的此粥的感受,让更多小宝贝受惠,使祖国的下一代更聪明强壮高大!
想请教a0663a先生的是:
一、在婴儿六七个月开始要添加辅食时,可以天天吃少量此粥当作辅食吗?此粥作为小儿断奶后的主食,一般吃到几岁才不作为主食?
二、a0663a先生有多高大?(有点冒味了,不好意思!),先生说此粥是祖传的,想必先生小时候断奶时也是吃此粥作为主食的吧?可以说说先生当年吃此粥的一此心得感受吗?(问题好像有点多了)
我家是大便时有点粘湿,有时候是一条条,有时候是糊状,估计是粘湿吧,
我也要试试.
非常感谢楼主的爱心与奉献。上面57楼提的问题我也很感兴趣,希望得到楼主回答。