民间中医网

立刻加入
楼主: a0663a

祖传——幼童餐(主食)

谢谢楼主。

我孩子9岁了,从小到大,就不爱吃饭。吃饭也慢,人很瘦小,看着像六七岁的孩子似的。可以吃这个“幼童餐”吗?有什么要注意的吗?芝麻、黑豆、黄豆,要炒熟吗?

谢谢。
[quote]原帖由 二泉映月 于 2009/6/11 20:58 发表
谢谢楼主。

我孩子9岁了,从小到大,就不爱吃饭。吃饭也慢,人很瘦小,看着像六七岁的孩子似的。可以吃这个“幼童餐”吗?有什么要注意的吗?芝麻、黑豆、黄豆,要炒熟吗?

谢谢。 [/quote
可以吃,也可炒熟,也有人将上述材料炒熟再粉碎,吃时泡开水吃,方便些。但熟的东西易变质。
你孩子应是阳气不足,胃口不开。建议:①每天让他跑步至大汗出,每天一次。②问中医吃些长高的草药。③有可能的话每周吃一次蛤蛙粥。蛤蛙是一种生于田里的小灰蛙,比青蛙小,很多地方有。

请教楼主,黄豆,芝麻等都是不易消化的东西,一岁孩子吃没问题吧
原帖由 a0663a 于 2008/11/29 14:31 发表
我看论坛里有很多母亲为孩子断奶后的主食操心,我这里有“幼童餐”献出给大家参考应用。
幼童八宝餐:大米、怀山、苡米、莲子、芡实、芝麻、黑豆、黄豆。上八味比例为
50:15:10:5:5:3:3:2。上物晒干干 ...

这个礼拜宝宝一岁一个月了,正要断奶,可以尝试一下了。
请问怀山是不是指药店里的淮山药,苡米是不是指薏米?
这个帖子快一年了,也不知道有没有人一直按照这个配方坚持,希望实践过的人来反馈一下效果怎么样
好东西,孩子现在7个月,1岁以后试试看!
试过了,效果十分强大。

宝宝三周多了,所以除了黑芝麻打粉,其他材料都是放一起煮成粥了。大约每周一到两次,吃了快两个月了,吃后很能长肉肉的,希望个子也能长起来。
的确是很好的食谱.我用黑米.红米代替大米.其余七种亦有用,早上打糊当粥吃.有时用新鲜的玉米打玉米糊吃.吃了一段时间.感觉很好.建议多吃一些粗粮.五谷食物.
建议用浆糊机,现煮现吃,比较好。
现在药店的 怀山、苡米、莲子、芡实都有股刺鼻的味道真不知该怎么买,哎?