民间中医网

立刻加入
楼主: a0663a

祖传——幼童餐(主食)

不知楼主用什么碾成粉的,用碾船吗?
用米糊机搞就好,用粉碎机也好。
小量的就用中药材粉碎机,每次只能粉碎约4两的那种。
原帖由 deborrah 于 2008/12/11 10:12 发表
记得中里巴人有推荐山药苡米芡实粥,大人也可以喝的,和楼主的差不多;
最近去翻看了下书,他那不好加大米的说,不知道啥道理?
...

应是大米有湿气,而山药苡米芡实粥是去湿的,一已之见
原帖由 usst09 于 2009/1/18 15:34 发表

应是大米有湿气,而山药苡米芡实粥是去湿的,一已之见

大米有湿气么,南人每天都以大米为主食,巧不湿死?
谢谢楼主。
请问5个月大的宝宝可以吃这个糊吗?
谢谢楼主!
太谢谢了
我宝宝1岁7个月
楼主有问题请教,我女儿15岁,偏食,吃多一点呕吐,是不是肠胃不好,怎样调解,谢谢
原帖由 紫色葡萄 于 2009/6/4 19:24 发表
楼主有问题请教,我女儿15岁,偏食,吃多一点呕吐,是不是肠胃不好,怎样调解,谢谢

如何偏食?吃多一点就呕吐,究竟每顿吃多少,吃了多少就会呕,吃么什东西会呕,有规律吗?是否吃油腻或甜食多点则呕?
这几个门题请说详细点。
另:建议先送点大便去卫生院查看是否肚里有虫?

回复 #1 a0663a 的帖子

请问你给出的比例对么;我加起来是93;按常归应该是100才对;不知楼主把那个搞忘了请补上吧;做好事做到底才是好事

原帖由 dwang9876 于 2009/6/11 16:59 发表
请问你给出的比例对么;我加起来是93;按常归应该是100才对;不知楼主把那个搞忘了请补上吧;做好事做到底才是好事

我不认为要100才对,这比例也不是一绳不变的。比如孩子大便较干,芝麻的比例就可调大些。若平素大便稀粘,脾虚湿困者,怀山、苡米的比例就要调大些。