民间中医网

立刻加入
楼主: oshvv

“捉悸痞”的故事——简便有效的自我按摩法

我有胃病,肚子很容易胀气,自己每天晚上睡觉前推腹,感觉肚子上到处都是硬块,我是从上往下推的,有时候还没推完,P就一个接着一个放,都是很响的那种P,放完觉得全身轻松,但胃病到现在也还没完全好,有时候不注意饮食,或者情绪不好,就会引起胃疼。胃疼的时候,我一般都采取不吃饭只喝热水的方法,坚持个半天,就会自己好了!
今天看了这篇文章之后,有很大的启发!感觉平时虽然坚持推腹了,但下手还不够狠,我是一推到疼的地方,就一带而过,本人怕疼,鄙视一下自己!打算今晚回家,就按照LZ的方法,亲身尝试一下,希望能尽快治好自己的胃病!
我同学的椎间盘突出就是双桥老太治好的。可惜老人家已仙去了。
有痣的地方按下去很痛,是穴位堵了,怪不得看痣可以算命,可能因为痣说明某条经堵了,经堵了影响一个人的身体。
我的肚子围着脐部八个方向都是硬块,哪一块也消不掉!不过按了两周,浮气消了不少。有谁知道怎样消除这些大痞块?

回复 #81 很好的学习平台 的帖子

母亲这两天不太好,脚肿的厉害,按摩的阿姨也没什么好的办法,真的是很难啊!
按说按摩效果应该是不错的。妈妈的头本来已经很干瘪了,而且有很多疙瘩,(估计按西医说法是脑转移),现在是圆润的,而且牙齿也变白了,牙龈也比以前看着好了,皮肤也变白了些,黑斑也变淡了,也要润泽了一些,(以前是干瘪黑暗的肌肤)。原来胸肋、背都痛,现在只是针眼痛(抽过一次胸水)。但是妈妈现在脚肿腿重,感觉很虚很虚没有力气---------请明眼人看看,这是什么原因?
我母亲去年10月份因咳嗽吃中药、后咳嗽止住,变腰痛后吃中药不效、后用中药外敷,腰痛好了,变成气喘不上来,去照片,肺部有阴影,有胸水,11月27日进医院,抽胸水,抽颈部淋巴,照ct,检查一通,确诊肺腺癌晚期,已扩散,12月1日出院,开始到处找”名中医“治疗,过年前还能出外练练气功,但日渐虚弱。过年期间天冷没出门,很虚弱,3月初遇到按摩的阿姨,开始按摩,感觉向好走,但是这几天脚肿,而且人更没力气了,真不知怎么办!!
这个帖子 很早在哪里看过的
想自己琢磨 没学会 嘿嘿
自己打印了很多份  这个文章 送给 那些老人  我也做了这张图 配合自己联系这个手法  希望马老师或者楼上的朋友们多发些资料给我们学习啊 本人QQ邮箱3792204022@QQ.com[img=40,30][/img

登录/注册后可看大图
]
感谢先生分享。
我这里有个五代家传的治疗颈椎和腰椎病的复位按摩的家庭诊所,每次都是轻松治疗医院里住院牵引一个月无起色的那些疾病